Contrat d'apprentissage en alternance chez
MARSEILLE, 13
il y a 1 mois
Contrat d'apprentissage en alternance chez Kif
Cave, Épicerie Fine et Traiteur zéro déchet à Marseille
À propos de Kif
Kif est une épicerie fine, traiteur et cave avec et sans alcool engagée, 100% dédiée à l'apéro et aux pique-niques à Marseille. Labellisés 3 macarons écotable, on ne travaille qu'avec des produits locaux, bio, de saison et dans une démarche zéro déchet, pour les particuliers comme pour les pros. Vente en boutique, prestations traiteur pour les entreprises et livraison de pique-niques aux bateaux de tourisme en saison, notre offre est multiple et en constant développement.
Plus d'infos sur et sur instagram @onsefaitunkif.
Présentation du poste
Tu rêves d'ouvrir un jour ton propre commerce, bar à vin ou resto et ça t'intéresse d'être au cœur du réacteur pour comprendre comment tout fonctionne ? Ce job est fait pour toi On te propose une expérience enrichissante et formatrice au sein d'une enseigne en plein développement.
Tes missions :
1. Gérer la boutique
Renseigner le client, assurer sa pleine satisfaction en identifiant ses attentes et en le conseillant sur les produits, gérer les encaissements
Préparer les commandes sur place et à emporter (vente au détail, plateaux, sandwiches, pique-niques…), assurer le service en terrasse en saison
Veiller à la propreté et à l'attrait de la boutique, entretenir la réserve et le matériel, tenir à jour étiquettes et prix
Réceptionner les produits, assurer leur traçabilité et mise en rayon, gérer les stocks
Aliquoter les produits vrac, assurer la propreté des bocaux rendus par les clients
Assurer ponctuellement des prestations traiteur (livraison, mise en place, service), que ce soit en entreprise, chez des particuliers ou sur des bateaux
2. Développer la cave
Participer au sourcing des vins (biody & nature), bières, spiritueux et références sans alcool : identifier les manques et opportunités, sélectionner les vignerons et producteurs, organiser des dégustations avec les agents, fixer les prix
Gérer les stocks et les approvisionnements en tenant compte des minimums de commande et franco
Écrire les étiquettes de dégustation pour que les clients puissent s'orienter en autonomie
Représenter Kif dans les événements et salons de vignerons
3. Aider en cuisine
Participer à la production hebdomadaire de salades, plats chauds et pièces traiteur
Imaginer des nouvelles recettes, créer et mettre à jour les fiches techniques
Gérer les stocks et la traçabilité des produits frais pour limiter les pertes et invendus
Veiller à la propreté de la cuisine et du matériel (méthode HACCP)
4. En bonus : booster l'enseigne
Mettre en place des temps forts commerciaux sur les événements saisonniers (Halloween, Noël, Pâques…)
Proposer et développer des événements en boutique de type rencontres et dégustations, en mettant en avant nos partenaires et producteurs
Proposer des axes de communication et des collabs avec d'autres commerces
Profil recherché
Un couteau suisse
En formation sommellerie, cuisine ou management hôtellerie-restauration (fin de cycle de préférence), ou en reconversion professionnelle, bien manger et bien boire sont pour toi des pré-requis dans la vie.
Tu aimes cuisiner, conseiller et recommander des choses à ton entourage, notamment tes dernières découvertes culinaires et tes restos prefs du moment. Bonus : si on te dit "Ottolenghi" ou "François Régis Gaudry" et que tu nous réponds : "j'ai eu leurs livres à Noël ", on est probablement faits pour bosser ensemble.
Tu es sensible aux enjeux environnementaux, tu tries tes déchets et tu fais attention à la façon dont sont produites les choses que tu mets dans ton caddie. Tu as envie de mettre tes compétences au service d'un projet qui a du sens et auquel tu seras fier d'avoir contribué.
Tu te décris comme une personne solaire, autonome et flexible. Mais surtout quelqu'un de polyvalent, curieux et qui aime toucher à tout (conseil/vente/gestion/cuisine). Tu n'as pas peur de switcher d'un sujet à l'autre plusieurs fois par jour.
Comprendre et parler l'anglais (au moins de façon basique) est indispensable. Connaître quelques mots d'espagnol ou d'italien, et avoir le permis B, sont un plus.
Contrat proposé
Type et durée du contrat
Contrat : apprentissage en alternance
Durée : 12 mois
Démarrage souhaité : courant octobre
Jours de travail : du mardi au samedi, très exceptionnellement le lundi
Horaires de travail : flexibles sur planning établis à la semaine, dans un volume de 35 heures par semaine
Rémunération : au taux légal selon âge et année de formation
Avantages
-20% sur toute la boutique
Prime possible selon les performances
Mutuelle prise en charge à 50%
Contrat pouvant déboucher sur un CDI
Pour postuler :
Envoie ton CV + calendrier d'alternance, accompagnés d'un mail pour te présenter et nous expliquer pourquoi tu es la meilleure personne pour ce job à cette adresse : Il est inutile d'appeler ou de passer en boutique avant d'avoir été recontacté ;-).
On a hâte de te rencontrer
La team Kif
Show more Show less
Cave, Épicerie Fine et Traiteur zéro déchet à Marseille
À propos de Kif
Kif est une épicerie fine, traiteur et cave avec et sans alcool engagée, 100% dédiée à l'apéro et aux pique-niques à Marseille. Labellisés 3 macarons écotable, on ne travaille qu'avec des produits locaux, bio, de saison et dans une démarche zéro déchet, pour les particuliers comme pour les pros. Vente en boutique, prestations traiteur pour les entreprises et livraison de pique-niques aux bateaux de tourisme en saison, notre offre est multiple et en constant développement.
Plus d'infos sur et sur instagram @onsefaitunkif.
Présentation du poste
Tu rêves d'ouvrir un jour ton propre commerce, bar à vin ou resto et ça t'intéresse d'être au cœur du réacteur pour comprendre comment tout fonctionne ? Ce job est fait pour toi On te propose une expérience enrichissante et formatrice au sein d'une enseigne en plein développement.
Tes missions :
1. Gérer la boutique
Renseigner le client, assurer sa pleine satisfaction en identifiant ses attentes et en le conseillant sur les produits, gérer les encaissements
Préparer les commandes sur place et à emporter (vente au détail, plateaux, sandwiches, pique-niques…), assurer le service en terrasse en saison
Veiller à la propreté et à l'attrait de la boutique, entretenir la réserve et le matériel, tenir à jour étiquettes et prix
Réceptionner les produits, assurer leur traçabilité et mise en rayon, gérer les stocks
Aliquoter les produits vrac, assurer la propreté des bocaux rendus par les clients
Assurer ponctuellement des prestations traiteur (livraison, mise en place, service), que ce soit en entreprise, chez des particuliers ou sur des bateaux
2. Développer la cave
Participer au sourcing des vins (biody & nature), bières, spiritueux et références sans alcool : identifier les manques et opportunités, sélectionner les vignerons et producteurs, organiser des dégustations avec les agents, fixer les prix
Gérer les stocks et les approvisionnements en tenant compte des minimums de commande et franco
Écrire les étiquettes de dégustation pour que les clients puissent s'orienter en autonomie
Représenter Kif dans les événements et salons de vignerons
3. Aider en cuisine
Participer à la production hebdomadaire de salades, plats chauds et pièces traiteur
Imaginer des nouvelles recettes, créer et mettre à jour les fiches techniques
Gérer les stocks et la traçabilité des produits frais pour limiter les pertes et invendus
Veiller à la propreté de la cuisine et du matériel (méthode HACCP)
4. En bonus : booster l'enseigne
Mettre en place des temps forts commerciaux sur les événements saisonniers (Halloween, Noël, Pâques…)
Proposer et développer des événements en boutique de type rencontres et dégustations, en mettant en avant nos partenaires et producteurs
Proposer des axes de communication et des collabs avec d'autres commerces
Profil recherché
Un couteau suisse
En formation sommellerie, cuisine ou management hôtellerie-restauration (fin de cycle de préférence), ou en reconversion professionnelle, bien manger et bien boire sont pour toi des pré-requis dans la vie.
Tu aimes cuisiner, conseiller et recommander des choses à ton entourage, notamment tes dernières découvertes culinaires et tes restos prefs du moment. Bonus : si on te dit "Ottolenghi" ou "François Régis Gaudry" et que tu nous réponds : "j'ai eu leurs livres à Noël ", on est probablement faits pour bosser ensemble.
Tu es sensible aux enjeux environnementaux, tu tries tes déchets et tu fais attention à la façon dont sont produites les choses que tu mets dans ton caddie. Tu as envie de mettre tes compétences au service d'un projet qui a du sens et auquel tu seras fier d'avoir contribué.
Tu te décris comme une personne solaire, autonome et flexible. Mais surtout quelqu'un de polyvalent, curieux et qui aime toucher à tout (conseil/vente/gestion/cuisine). Tu n'as pas peur de switcher d'un sujet à l'autre plusieurs fois par jour.
Comprendre et parler l'anglais (au moins de façon basique) est indispensable. Connaître quelques mots d'espagnol ou d'italien, et avoir le permis B, sont un plus.
Contrat proposé
Type et durée du contrat
Contrat : apprentissage en alternance
Durée : 12 mois
Démarrage souhaité : courant octobre
Jours de travail : du mardi au samedi, très exceptionnellement le lundi
Horaires de travail : flexibles sur planning établis à la semaine, dans un volume de 35 heures par semaine
Rémunération : au taux légal selon âge et année de formation
Avantages
-20% sur toute la boutique
Prime possible selon les performances
Mutuelle prise en charge à 50%
Contrat pouvant déboucher sur un CDI
Pour postuler :
Envoie ton CV + calendrier d'alternance, accompagnés d'un mail pour te présenter et nous expliquer pourquoi tu es la meilleure personne pour ce job à cette adresse : Il est inutile d'appeler ou de passer en boutique avant d'avoir été recontacté ;-).
On a hâte de te rencontrer
La team Kif
Show more Show less
Entreprise
Kif
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
MARSEILLE, 13
il y a 1 mois
PERPIGNAN, 66
il y a 7 jours
PARIS, 75
il y a 1 mois
AIGREFEUILLE, 31
il y a 24 jours