Contrat d’apprentissage en alternance chez Kif : Cave, Épicerie Fine et Traiteur zéro déchet
À propos de Kif
Kif est une épicerie fine, traiteur et cave avec et sans alcool engagée, 100% dédiée à l’apéro et aux pique-niques à Marseille. Labellisés 3 macarons écotable, on ne travaille qu’avec des produits locaux, bio, de saison et dans une démarche zéro déchet, pour les particuliers comme pour les pros. Vente en boutique, prestations traiteur pour les entreprises et livraison de pique-niques aux bateaux de tourisme en saison, notre offre est multiple et en constant développement.
Plus d’infos sur et sur instagram @onsefaitunkif
Présentation du poste
Tu rêves d’ouvrir ton propre commerce ou restaurant et ça t’intéresse d’être au cur du réacteur pour comprendre comment tout fonctionne ? Ce job est fait pour toi ! On te propose une expérience enrichissante et formatrice au sein d’une enseigne en plein développement.
Tes missions :
1. Gérer la boutique
- Renseigner le client, assurer sa pleine satisfaction en identifiant ses attentes et en le conseillant sur les produits, gérer les encaissements
- Préparer les commandes sur place et à emporter (vente au détail, plateaux, sandwiches, pique-niques), assurer le service en terrasse en saison
- Veiller à la propreté et à l’attrait de la boutique, entretenir la réserve et le matériel, tenir à jour étiquettes et prix
- Sourcer et déguster les produits (charcuteries, fromages, biscuits, conserves), les réceptionner, assurer leur traçabilité et mise en rayon, gérer les stocks
- Aliquoter les produits vrac, assurer la propreté des bocaux
- Assurer ponctuellement des prestations traiteur en extérieur (livraison, mise en place, service), que ce soit en entreprise, chez des particuliers ou sur des bateaux
2. Développer la cave
- Participer aux dégustations et sourcing des vins (biody & nature), bières, spiritueux et références sans alcool : identifier les manques et opportunités, sélectionner les vignerons et producteurs, organiser des dégustations avec les agents, fixer les prix
- Gérer les stocks et les appros en respectant les minimums de commande et francos
- Écrire les étiquettes de dégustation pour que les clients puissent s’orienter en autonomie
- Représenter Kif dans les salons de vignerons
3. Aider en cuisine
- Participer à la production de salades, plats chauds et pièces traiteur
- Imaginer des nouvelles recettes, créer et mettre à jour les fiches techniques
- Gérer les stocks et la traçabilité des produits frais pour limiter les pertes et invendus
- Veiller à la propreté de la cuisine et du matériel (méthode HACCP)
4. Bonus : booster l’enseigne
- Mettre en place des temps forts commerciaux sur les événements saisonniers (Halloween, Noël, Pâques)
- Proposer et développer des événements en boutique de type rencontres et dégustations, en mettant en avant nos partenaires et producteurs
- Proposer des axes de communication et des collabs avec d’autres commerces
Contrat proposé
Apprentissage en alternance sur 12 mois maximum, transmettez-nous votre calendrier d'alternance en même temps que votre candidature.
Démarrage dès que possible.
Jours de travail : du mardi au samedi, très exceptionnellement le lundi
Horaires de travail : flexibles sur planning établis à la semaine, dans un volume de 35 heures par semaine
Rémunération : au taux légal selon âge et année de formation
Avantages : -20% sur toute la boutique, prime possible selon les performances, mutuelle prise en charge à 50%, contrat pouvant déboucher sur un CDI