Commis / Commise de cuisine
PONT L ABBE,
29
il y a 25 jours
Rattaché(e) au chef de cuisine, vous serez chargé(e) de :
- La préparation des ingrédients :
Éplucher, couper, laver les légumes.
Préparer les viandes, poissons ou volailles (désossage, découpe).
Dosage et préparation des ingrédients selon les recettes (ex. : marinade de tandoori, pâte de curry, etc.).
- La mise en place :
Préparer les postes de travail avant le service.
Disposer les ingrédients et ustensiles nécessaires à portée de main des cuisiniers.
- L'assistance aux cuisiniers (chefs de partie, chef) :
Aider à la préparation des plats (entrées, plats, desserts).
Réaliser des tâches simples sous la supervision du chef (préparer un naan, assembler un thali, etc.).
- La maîtrise de certaines techniques culinaires indiennes (sous la supervision) :
Apprendre à utiliser le four tandoor.
Appliquer les techniques de cuisson spécifiques : mijotage des currys, cuisson des dals, utilisation des épices en "tadka" (chauffées dans l'huile).
- L'entretien de la cuisine :
Nettoyage des plans de travail, ustensiles, et sols.
Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Le stockage et gestion des produits :
Réception et rangement des livraisons.
Gestion des stocks de base comme les épices, les légumineuses, les farines (gram flour, atta.), etc.
Compétences utiles dans un restaurant de cuisine indienne :
Connaissance ou volonté d'apprendre les épices (curcuma, cumin, cardamome, garam masala, etc.).
Sensibilité aux équilibres de saveurs (épicé, doux, acide).
Capacité à s'adapter à des méthodes de travail parfois différentes de la cuisine occidentale (préparation en amont, plats mijotés, cuisson lente, etc.).
Poste à pourvoir dès que possible.
Envoyez votre candidature à bombayrestaurant29@gmail.com ou prenez contact avec Mr ABBAS par téléphone au 06 50 20 01 85.
- La préparation des ingrédients :
Éplucher, couper, laver les légumes.
Préparer les viandes, poissons ou volailles (désossage, découpe).
Dosage et préparation des ingrédients selon les recettes (ex. : marinade de tandoori, pâte de curry, etc.).
- La mise en place :
Préparer les postes de travail avant le service.
Disposer les ingrédients et ustensiles nécessaires à portée de main des cuisiniers.
- L'assistance aux cuisiniers (chefs de partie, chef) :
Aider à la préparation des plats (entrées, plats, desserts).
Réaliser des tâches simples sous la supervision du chef (préparer un naan, assembler un thali, etc.).
- La maîtrise de certaines techniques culinaires indiennes (sous la supervision) :
Apprendre à utiliser le four tandoor.
Appliquer les techniques de cuisson spécifiques : mijotage des currys, cuisson des dals, utilisation des épices en "tadka" (chauffées dans l'huile).
- L'entretien de la cuisine :
Nettoyage des plans de travail, ustensiles, et sols.
Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Le stockage et gestion des produits :
Réception et rangement des livraisons.
Gestion des stocks de base comme les épices, les légumineuses, les farines (gram flour, atta.), etc.
Compétences utiles dans un restaurant de cuisine indienne :
Connaissance ou volonté d'apprendre les épices (curcuma, cumin, cardamome, garam masala, etc.).
Sensibilité aux équilibres de saveurs (épicé, doux, acide).
Capacité à s'adapter à des méthodes de travail parfois différentes de la cuisine occidentale (préparation en amont, plats mijotés, cuisson lente, etc.).
Poste à pourvoir dès que possible.
Envoyez votre candidature à bombayrestaurant29@gmail.com ou prenez contact avec Mr ABBAS par téléphone au 06 50 20 01 85.
Entreprise
BOMBAY RESTAURATION
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