Chargement en cours

Chef sommelier / sommelière (H/F)

PARIS, 75
il y a 5 jours
CDD

Bibie – Paris 5e


Contrat : alternance (rentrée 2025)


À propos de Bibie


Niché au coeur d’un ancien hôtel particulier dans le 5e, Bibie est un
restaurant chaleureux et vivant.


Bibie propose une expérience complète : un restaurant chaleureux de 80
couverts, un bar à cocktails, un espace coffee-shop, un coworking et une
jolie cour intérieure.


Notre cuisine est le reflet de notre identité : raffinée, créative et
évolutive. Légère et généreuse le jour, audacieuse et engagée le soir. Nous
travaillons des produits frais, de saison, avec une attention particulière
portée à l’origine, à la qualité et à la mise en valeur du goût.


Tes missions

1. Accompagner les clients du début à la fin : accueil, conseils,
service à table
2. Participer activement au service du vin : ouverture, accord,
présentation, gestes techniques
3. Assister le sommelier sur la gestion de la cave, les réassorts et le
suivi des références
4. Apprendre à lire une carte, parler du vin simplement, partager une
sélection engagée
5. Travailler en binôme avec la cuisine et le bar pour une expérience
cohérente et fluide
6. Aider à la mise en place et à la bonne tenue de la salle


LA VIE CHEZ COOLANGATTA C’EST

1. Des repas quotidiens dans les restaurants où vous travaillez
2. -30 % sur votre addition dans tous les établissements du groupe
3. Des avantages « Bon Plan » et billetterie via Glady
4. 2 jours consécutifs de repos
5. Une grande fête annuelle


Profil recherché

1. Tu es en formation en sommellerie ou en service (CAP, mention
complémentaire, Bac Pro, BTS...)
2. Tu as une vraie curiosité pour le vin, l’accueil, le contact humain
3. Tu es à l’aise avec le travail en équipe et tu aimes quand ça bouge
4. Une première expérience en salle est un plus, mais pas obligatoire

Entreprise
Bibie
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
PARIS, 75
il y a 5 jours
NÎMES, 30
il y a 9 jours
BOULOGNE-BILLANCOURT, 92
il y a 13 jours