Chargement en cours

Chef Sommelier H/F

CHARENTE MARITIME, 17
il y a 1 jour
CDI
CHEF SOMMELIER (H/F)
Lieu : Les Flots « Restaurant Gastronomique » 1 rue de la Chaine, 17000 La Rochelle
Contrat : CDI - 41h -Pointeuse- 2 jours de repos consécutif
Disponibilité : Septembre
Salaire : De 2300€ net à 2500€ selon profils
La cave dispose de 600 références élue plus belle carte de France dans la catégorie Gastronomique par le magazine Terre de vins en 2019. Plus de 1500 références pour 15000 bouteilles en cave de vieillissement.
Mission principale
En tant que Chef Sommelier, vous êtes le référent vin du restaurant. Vous pilotez la cave, assurez un service client et encadrez l'équipe sommellerie. Vous animez les événements œnologiques à La Classe des Gourmets un fois par semaine.
Votre mission : Valoriser la carte des vins de l'établissement à travers la cuisine gastronomique du chef Gregory Coutanceau.
Missions
Conseil client
Accompagner les clients dans leur choix de vins.
Élaborer des accords mets-vins en lien avec la cuisine du chef Gregory Coutanceau.
Garantir une mise en place parfaite avant chaque service (verrerie, températures, cave).
Gestion de la cave & des stocks
Gérer les entrées/sorties de la cave de Vieillissement (Le Cellier de Gregory)
Organiser la cave et contrôler la qualité des vins ouverts.
Suivre les inventaires, maîtriser les marges.
Maintenir à jour la carte des vins, en lien avec le chef exécutifs Sommelier.
Événements œnologiques & animations
Animer les cours de sommellerie les samedis après-midi à la Classe des Gourmets (Ecole de cuisine et de sommellerie du Chef Gregory Coutanceau )
Management & formation
Former et encadrer l'équipe de sommellerie.
Profil recherché
Expérience solide en sommellerie, restauration gastronomique.
Sens aigu du service, de l'accueil et du détail.
Leadership naturel, bon communicant, pédagogue.
Grande culture œnologique et curiosité pour les nouveaux modes de consommation (bio, nature, mixologie.).
Maîtrise de l'anglais professionnel indispensable.
Organisé·e, autonome, rigoureux·se et passionné·e.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
PARIS 16, 75
il y a 13 jours
PARIS 09, 75
il y a 5 jours
Sommelier / Sommelière (H/F)
2 000,00 € - 3 000,00 € / mois
ISSY LES MOULINEAUX, 92
il y a 13 jours
DUNKERQUE, 59
il y a 29 jours