Chef·fe de partie au restaurant Qui som
Qui som, c'est le nouveau resto-bar du quartier Saint Donatien-Mellinet à Nantes.
Situé sur l'ancien site du Grand T, au cœur d'un équipement culturel entièrement rénové nommé Mixt. Qui som se veut être un lieu vivant, culturel et engagé dans une démarche RSE ; ouvert à et proposant une cuisine simple, urbaine et familiale pour satisfaire le plus grand nombre. Véritable poumon de l'établissement culturel, il incarne les valeurs de convivialité, de lien social et du bien manger.
Dans un esprit « cantine moderne », l'offre varie en fonction des moments de la journée avec :
• Un service au comptoir le midi (45 couverts en moyenne) et l'après-midi proposant :
des plats uniques et changeants chaque jour
des toasties, quiches, soupes, salades, focaccias et viennoiseries
• Un service à table le soir (25 couverts en moyenne) avec des assiettes à partager et menu plus classique "entrée-plat-dessert"
• Des pics d'activité au bar mobile, situé dans le hall du théâtre à quelques dizaines de mètres du bar-resto, 3 à 4 soirs par semaine en moyenne lors des spectacles (quasiment pas de spectacles durant les vacances scolaires)
• Des prestations traiteur à destination des entreprises extérieures et des salles privatisables
Plus qu'un lieu de restauration, c'est un espace de rencontres entre artistes et chefs, de découvertes culinaires, d'ateliers et d'événements festifs, mêlant arts et gastronomie, à Nantes et au-delà.
Vos missions principales
- Mise en place de son poste pour le service.
- Réalisation des plats en suivant le respect des fiches techniques.
- Contribuer à l'évolution des plats.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres.
- Respecter les consignes établies par le Chef et le Second de cuisine.
Le profil recherché :
- Cuisinier·ère doté d'une bonne connaissance des différents postes de la brigade.
- Maîtrise les cuissons, la mise en place et le dressage de ces plats.
- Méthodique, organisé·e et à l'écoute.
- Dynamique, bienveillant·e et réceptif·ve à de nouvelles connaissances.
- Sens de l'observation et de l'attention aux détails.
- Tolérant·e et juste pour la satisfaction du client et le bon fonctionnement de l'équipe.
- Bonne communication et sait travailler en équipe.
- Bonne connaissance des normes d'hygiène.
Informations générales
Date de début prévue : Lundi 08 décembre jours avant l'ouverture)
Type d'emploi : CDI – Temps plein 39h
Travail principalement en journée selon un planning à définir avec le responsable, proposant principalement des services en continu du lundi au vendredi, avec deux jours de repos consécutifs dont le dimanche. (peut être amené·e à travailler en coupure et/ou le samedi)
Rémunération mensuelle
- Pour 39h / semaine : euros brut sur 13 mois soit euros / an (soit 1894 € net / mois à titre indicatif + 13ème mois)
- 13ème mois à partir de 9 mois d'ancienneté
- Mutuelle avantageuse prise en charge à 66% et comité d'entreprise actif
- Chèques vacances et bons cadeaux
- Indemnité mobilité durable jusqu'à 500 € par an
Horaires d'ouverture du restaurant :
- Hiver (saison des spectacles) : lundi 12h-14h30 / du mardi au jeudi 12h-23h / vendredi-samedi 12h-0h30 / fermé le dimanche
- Eté : lundi 12h-14h30 / du mardi au samedi 12h-22h / fermé le dimanche
- Fermeture du restaurant 5 semaines par an
- Fermeture du restaurant les 24 et 25 décembre 2025 et du 28/12/2025 au 04/01/2026
Cadre du recrutement
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à avant le lundi 27 octobre 2025.
Entretiens finaux avec le responsable du restaurant pendant la première semaine de novembre.
Mixt s'engage à étudier attentivement toutes les candidatures reçues dans une démarche d'égalité des chances et à promouvoir la diversité sous toutes ses formes, notamment en matière de genre, d'origine, d'âge, de situation de handicap ou de parcours.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 30 900,00€ par an
Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
Lieu du poste : En présentiel