Chargement en cours

Chef de rang (H/F)

RUBELLES, 77
il y a 8 jours
2 400,00 € - 3 200,00 € / mois
CDI
Description du poste :
MISSION PRINCIPALE :
Le Chef d'Équipe contribue activement à la préparation , au bon déroulement du service en salle et au suivi des tables sur son rang. Il/elle garantit la qualité de l'accueil et du service dans le respect des standards de l'établissement, en encadrant une équipe d'extras pendant les services. Il/elle joue un rôle clé dans le maintien de la relation client et dans la dynamique de travail en équipe.
POSITIONNEMENT HIERARCHIQUE :
Le Chef d'Équipe travaille sous la responsabilité du Directeur de la Restauration .
Il/elle encadre une équipe d'extras pendant les services.
ACTIVITÉS PRINCIPALES : Avant le service :
* Participe et contrôle le nettoyage des espaces de restauration.***Vérifie et participe à l' entretien du matériel de mise en place (assiettes, couverts, verres, etc.).***Organise la mise en place de la salle : nappage, dressage, vérification des tables selon les standards de l'établissement.***Organise la répartition des tâches au sein de l'équipe d'extras.
Pendant le service :
* Encadre, accompagne et forme les extras (suivi de l'activité, respect des procédures, qualité de service).***Prend les commandes et assure le suivi personnalisé des tables de son rang.***Assure le service à table selon les règles établies.***Gère les facturations et encaissements .***Veille à la satisfaction client et intervient en cas de besoin.
Après le service :
* Participe à la clôture du restaurant (rangement, nettoyage, bilans éventuels).***Contrôle les stocks et assure les commandes nécessaires pour les prochains services.
ACTIVITÉS COMPLÉMENTAIRES :
* S'assure du bon usage et du respect du matériel et des installations.***Peut être amené(e) à effectuer des tâches transverses liées aux différents pôles de restauration en fonction des besoins.***Contribue activement à l' esprit de polyvalence et de collaboration au sein de l'établissement.
Description du profil :
PROFIL RECHERCHÉ : Compétences requises :
* Excellente maîtrise des techniques de service en salle.***Capacité à encadrer une équipe et à transmettre son savoir.***Sens aigu de l'accueil, du service client et de la relation humaine.***Rigueur, sens de l'organisation et gestion des priorités.***Capacité à travailler dans un environnement dynamique et à gérer les imprévus.
Expérience :
* Expérience confirmée en service en salle, idéalement en tant que Chef de rang ou équivalent.***Une première expérience en encadrement d'équipe est un plus.
Formation :
* Formation en hôtellerie-restauration souhaitée (CAP, Bac Pro, BTS ou équivalent).
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser