Chargement en cours

Chef de partie tournant H/F

COURCHEVEL, 73
il y a 30 jours

Au sein d'un Restaurant d'altitude, vous êtes Chef de partie tournant chaud/froid

Contexte de travail :

  • L'établissement se situe à 1825 mètres d'altitude sur le domaine skiable de Courchevel.
  • La restauration se distingue en deux espaces : Le Snack et Le Restaurant.
  • Le restaurant dispose d'une terrasse extérieure d'une capacité de 80 couverts et environ 100 transat pour la partie SNACK/BAR
  • Un espace intérieur de 40 couverts dédié au restaurant.
  • Le restaurant propose un service continu de 11h30 à 15h30.
  • Le travail implique d'effectuer des tâches en extérieur dans la neige et à supporter des températures négatives dans les locaux pendant plusieurs mois
  • L'équipe de cuisine se compose de 3 personnes; le chef de cuisine, le second, et un commis/plongeur. L'équipe est supervisée par le chef exécutif/gérant.
  • L'équipe de cuisine se charge de confectionner toutes les sauces, et produits à la carte du restaurant, les découpes à la trancheuse et les légumes sont à la charge du commis. Les salades à emporter sont préparées le matin en cuisine puis vendues dans l'espace bar/commandes.
  • Le restaurant a une identité culinaire alliant créativité, produits locaux, frais, de saison et de qualité. La carte se compose de soupes/velouté, viandes, plats en sauces et traditionnels revisités, burgers, tapas à partager, salades.
  • Le poste requiert de l'expérience dans la maitrise des procédés culinaire, la rapidité d'exécution et la capacité à gérer de nombreuses informations, taches et à hiérarchiser les priorités. Il est nécessaire d'avoir un sens de l'organisation aiguisé et une bonne capacité d'adaptation.
  • La ponctualité et la communication, l'ouverture d'esprit et l'humilité sont des qualités essentielles.

Vos missions :

Avant le service :

  • Effectuer la réception, le contrôle et le rangement des livraisons. Vérifications respect chaîne du froid.
  • Participer à la vérification des stocks et des commandes. Vérifications HACCP.
  • Coordonner le travail avec le chef de cuisine et l'équipe du snack.
  • Assurer la mise en place des plats de la carte qui vous sont confiés :
  • Tapas, entrée froides et chaudes, soupes, burgers, gratins, fondues savoyardes
  • Préparation repas pour le personnel à 11h
  • Assurer le nettoyage de son espace de travail et du matériel de cuisine.

Pendant le service:

  • Assurer l'envoi des plats sur assiette depuis la cuisine. Capacité de gérer un service à plus de 100 couverts. Service sur assiette. Travail d'équipe 2 personnes pendant le service.

Après le service :

  • Transmettre au chef les besoin pour établir les commandes et vérifier les stocks.
  • Assurer le rangement et le nettoyage du matériel avec toute l'équipe.
  • Remise à niveau du poste pour le jour suivant.
  • Nettoyer les espaces de travail et les locaux.
  • Gestion des déchets/recyclage

Profil :

  • Vous avez une ou des expérience(s) réussie(s) dans un établissement similaire
  • Vous assimilez rapidement les techniques de préparation des éléments d'une carte
  • Vous connaissez et appliquez les normes HACCP
  • Vous êtes une personne motivée, organisée, réfléchie, et professionnelle
  • Permis B requis

Modalités et avantages:

  • Contrat saisonnier 42h hebdomadaire
  • Nourri, logement individuel ou colocation à 2 en chambre individuelle à Courchevel ou Bozel

Type d'emploi : Temps plein, CDD
Durée du contrat : 5 mois

Rémunération : 3 000,00€ à 3 300,00€ par mois

Avantages :

  • Aide au logement

Question(s) de présélection:

  • Avez-vous déjà effectué une saison complète de type restauration d'altitude?

Formation:

  • CAP / BEP (Optionnel)

Expérience:

  • Domaine Culinaire: 4 ans (Requis)

Permis/certification:

  • Permis B (Requis)

Lieu du poste : En présentiel

Entreprise
SARL LACAVE
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
NICE, 06
il y a 1 mois
ANDANCETTE, 26
il y a 20 jours
CALUIRE ET CUIRE, 69
il y a 14 jours
PARIS, 75
il y a 1 jour
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès