Chef de cuisine H/F
Chef cuisinier (H/F) En centre de vacances *Logé* Saison Hiver 25-26
Bienvenue à la Bessannaise, à Bessans (Savoie) Proches d'une station village tournée vers la randonnée, les balades nature, les visites du patrimoine, le ski de fond, la raquette... nous proposons à nos salariés un cadre naturel d'exception et au calme.
Le centre de La Bessannaise accueille en demi-pension, pension complète et séjour tout compris avec activités sportives près de 180 vacanciers par semaine au sein de ses 95 chambres Clientèle adulte, familiale, groupes, clubs et comités sportifs.
Chez nous, le chef de cuisine prépare les plats chaud, manage les commis et les brief sur leur tâches. Les commandes et menus sont gérés par la RAF.
Vos missions :
- ✓ Manager
Vous managez et fédérez votre équipe de 2 à 3 personnes (former, motiver, accompagner et suivre le temps de travail de vos collaborateurs) Suivez et analysez la satisfaction clients puis mettez en œuvre des actions correctives en collaboration avec la direction l cas échéant.
- ✓ Chef de cuisine :
Vous cuisinez, avec votre équipe, les recettes prévues aux menus. Vous assurez la préparation du chaud. Vous êtes garant de la qualité, des quantités et des prix de revient des plats. Vous mettez en œuvre la prestation culinaire de La Bessannaise. En saison hivernale vous réalisez des services de 180 personnes midi & soir.
- ✓ Gestion des marchandises
Vous supervisez la réception des marchandises livrées et le respect des protocoles et normes adéquats.
- ✓ Nettoyage et respect des normes HACCP
Vous procédez au nettoyage et l'entretien du matériel de cuisine, aidez au lavage et l'entretien de la batterie de cuisine et tout ce qui touche à la plonge en général. Vous respectez et faites respecter les normes HACCP, tant sur le plan de la préparation alimentaire que sur celui de l'entretien des locaux, ou encore la propreté, procédures de nettoyage/mesures de températures/échantillonnages etc.
Le profil idéal :
Nous recherchons avant tout une personnalité & des motivations plus qu'un diplôme
- Un chef de cuisine avec un parcours riche d'expériences (vous disposez d'une expérience en restauration collective)
- Créatif et passionné, vous aimez faire plaisir et surprendre,
- Exigeant et investi, vous aimez partager votre expérience et fédérer une équipe
- Reconnu pour vos compétences certes, mais aussi pour votre savoir être, votre esprit d'équipe et vos qualités humaines
- Un candidat motivé, autonome, disponible et prêt à partir vivre en centre de vacances à la montagne
Notre proposition : Poste à pourvoir en CDD saisonnier à temps plein (39h/semaine) Dates de contrat : dès que possible – 31/03/2026 Rémunération : 2850€ brut par mois + majoration des heures supplémentaires en fin de saison (à 10%, 20% et 50 %) Convention collective HCR
Les petits + :
- Mutuelle entreprise
- Poste nourri et logé – Repas et logement en avantage en nature
- Tarif préférentiel au bar
- Forfait saison Bessans
- Une ambiance de travail que nous voulons sérieuse mais aussi « conviviale »
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Durée du contrat : 5 mois
Rémunération : 2 850,00€ par mois
Question(s) de présélection:
- Avez-vous suivi la formation HACCP ?
- Avez-vous déjà été chef de cuisine en collectivité ?
Lieu du poste : En présentiel