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Chef cuisinier/Cheffe cuisinière

LYON, 69
il y a 9 jours

Nouvelle opportunité: Chef(fe) de Cuisine (H-F)


👉 Envie d’écrire une nouvelle histoire culinaire dans un lieu authentique et inspirant ?


Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour un hôtel restaurant de charme d’une vingtaine de chambres, niché dans le département de la Drôme en région Auvergne Rhône-Alpes.


Un lieu vivant, chaleureux, inspirant… et surtout une véritable page blanche culinaire à écrire en duo avec la propriétaire.


✨ Votre mission : créer une identité culinaire forte et locale


L’objectif est clair : définir et incarner l’offre restaurant du lieu en valorisant :

  • le terroir, les producteurs locaux, les circuits courts,
  • une cuisine fraîche, de saison, sincère et gourmande,
  • des plats qui racontent la région et l’âme du village.


Vous devenez l’Ambassadeur(rice) d’un restaurant à la fois intime et vivant :

  • 45 places assises en intérieur,
  • 60 places en terrasse,
  • avec une forte saisonnalité estivale.


🧑 🍳 Vos responsabilités

  • Créer l’identité culinaire et composer une carte personnelle, lisible, moderne et ancrée dans le local.
  • Construire une relation de confiance et de co-création avec la propriétaire pour écrire ensemble l’histoire gastronomique du lieu.
  • Piloter la sélection des fournisseurs et créer des partenariats durables.
  • Négocier les tarifs et optimiser les coûts d’achat.
  • Superviser les commandes et approvisionnements, incluant l’offre petit déjeuner.
  • Assurer le suivi et contrôle des factures, validation des bons à payer.
  • Accompagner votre équipe au quotidien & les faire monter en compétences : un second de cuisine et un(e) plongeur / commis.
  • Garantir l’organisation quotidienne, la gestion des coûts, la qualité, la régularité et la conformité HACCP.
  • Participer pleinement à faire du restaurant un incontournable du secteur.
  • Être force de proposition pour créer des instants mémorables, en adéquation avec l’identité unique du lieu.


🎯 Profil recherché

  • Expérience en qualité de chef(fe) de cuisine ou second(e) de cuisine
  • Sensibilité forte pour les produits locaux, la saisonnalité, l’authenticité.
  • Envie d’écrire une histoire, de laisser une vraie empreinte et de bâtir un projet culinaire à long terme.
  • Leadership naturel, capacité à fédérer une petite équipe, sens du partage.
  • Autonomie, créativité et rigueur.


🕒 Organisation & rythme

  • Fermeture hebdomadaire : Dimanche soir, lundi & jeudi
  • Date de prise de poste : selon vos disponibilités


💼 Rémunération

  • 3 000 € brut / mois sur 12 mois
  • Statut cadre au forfait jour (RTT)
  • Période d’essai de 3 mois renouvelable une fois
  • Mise à disposition d’une Maison (2/3 chambres) à 15 minutes en voiture

Entreprise
MB RH Consulting
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
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