Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ORTHEZ,
64
il y a 20 jours
Au sein de notre EHPAD, et en étroite collaboration avec les équipes soignantes, logistiques, d'animation, vos missions seront :
1) Manager l'équipe de cuisine :
- Identifier des besoins en formation du personnel
- Accueillir et organiser de l'encadrement pédagogique des stagiaires, mise en place de leurs évaluations pratiques
- Mettre en pratique des outils de traçabilité, de suivi, de contrôle, correspondants aux règlementations en vigueur
- Responsabilité de la bonne organisation du service : élaborer des fiches de postes et s'assurer de leur réalisation
2) Etre garant(e) de la qualité des repas et de leur réalisation
- Elaborer des menus en concordance avec les projets de vie et en collaboration avec le médecin coordonnateur et l'IDEC (textures modifiées, hachés.)
- Prendre en compte les goûts des personnes accueillies en manageant la commission menus.
- Suivre des bonnes pratiques professionnelles : gestion et mise à jour du plan de maîtrise sanitaire.
- Mettre en place des protocoles alimentaires en lien avec le HACCP
3) Faire le lien entre les différents services, les résidants et leur famille
- Mettre en place un lien adapté avec les résidents et les familles
- Mise en place de liens avec l'idec, les infirmières et les aides soignantes
4) Evaluer les besoins en matériel et produits alimentaires
- Gérer et suivre des commandes
- Gérer des pannes des matériels
- Analyser les besoins et proposition d'achat
- Maîtrise de l'utilisation des produits : suivi des stocks, mise en place des recettes..
1) Manager l'équipe de cuisine :
- Identifier des besoins en formation du personnel
- Accueillir et organiser de l'encadrement pédagogique des stagiaires, mise en place de leurs évaluations pratiques
- Mettre en pratique des outils de traçabilité, de suivi, de contrôle, correspondants aux règlementations en vigueur
- Responsabilité de la bonne organisation du service : élaborer des fiches de postes et s'assurer de leur réalisation
2) Etre garant(e) de la qualité des repas et de leur réalisation
- Elaborer des menus en concordance avec les projets de vie et en collaboration avec le médecin coordonnateur et l'IDEC (textures modifiées, hachés.)
- Prendre en compte les goûts des personnes accueillies en manageant la commission menus.
- Suivre des bonnes pratiques professionnelles : gestion et mise à jour du plan de maîtrise sanitaire.
- Mettre en place des protocoles alimentaires en lien avec le HACCP
3) Faire le lien entre les différents services, les résidants et leur famille
- Mettre en place un lien adapté avec les résidents et les familles
- Mise en place de liens avec l'idec, les infirmières et les aides soignantes
4) Evaluer les besoins en matériel et produits alimentaires
- Gérer et suivre des commandes
- Gérer des pannes des matériels
- Analyser les besoins et proposition d'achat
- Maîtrise de l'utilisation des produits : suivi des stocks, mise en place des recettes..
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