Charcutier- Alternance (H/F)
BREUCHES,
70
il y a 3 mois
Missions
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) charcutier(ère) curieux(se) et passionné(e) par l’univers du produit pour contribuer à notre démarche R&D.
Vous serez encadré(e) par des experts en charcuterie et en lien direct avec l’équipe R&D, au cœur de l’atelier.
Vos missions :
- Participer à la mise au point et à l’amélioration des recettes (jambons, saucisses, etc.)
- Contribuer à l’ optimisation des process de fabrication (techniques de salaison, hachage, cuisson, …)
- Tester de nouvelles formulations et ingrédients, en lien avec les normes sanitaires et la qualité
- Participer aux essais industriels et analyser les résultats
- Documenter les recettes et protocoles pour une mise en production fiable.
Saucisse fumée
Merguez
Bacon
Chorizo
Saucisse fumée
Merguez
Bacon
Chorizo
Votre profil
- Diplôme préparé : CAP / Brevet Professionnel Charcutier
- Vous avez un intérêt marqué pour les produits de charcuterie , leur goût, leur texture, leur fabrication
- Vous êtes curieux(se), rigoureux(se) , avec un goût pour l’expérimentation
- Une première expérience (même stage) dans un atelier de charcuterie en laboratoire R&D est un plus.
- Vous aimez travailler en équipe, partager vos idées et contribuer à des projets concrets.
Salaire
Entreprise
Andre Bazin
Plateforme de publication
JOOBLE
Offres pouvant vous intéresser
LUXEUIL-LES-BAINS,
70
il y a 3 mois
LE TAMPON,
974
il y a 6 jours
SAINT-PIERRE,
974
il y a 6 jours
PARIS,
75
il y a 28 jours