Apprenti chargé(e) d'inspection à l'abattoir (H/F)
VENAREY LES LAUMES,
21
il y a 20 jours
La Direction départementale de la protection des populations a son siège à Dijon et compte 50 agents, dont 11 abattoirs.
Elle gère 2 abattoirs d'animaux de boucherie agréés (Venarey-les-Laumes et Châtillon sur Seine ) et 1 atelier de traitement de gibier.
L'abattoir de Venarey-les-Laumes est mono-espèces(12000 tonnes environ) et l'inspection vétérinaire y est assurée par une équipe de 5 technicien et 3 vétérinaires officiels.
Poste situé à L'Abattoir de Venarey- les- laumes
- Réaliser l'inspection ante et post mortem des animaux de boucherie abattus
- Assurer la gestion des produits consignés et saisis : réaliser les inspections, enregistrer et faire
connaître les décisions, se coordonner avec le vétérinaire de l'abattoir
- Remplacer dans l'autre abattoir du département
- Organiser, préparer et réaliser les inspections des locaux et du fonctionnement de l'abattoir, rédiger le
rapport d'inspection, proposer une suite à l'inspection au VO de l'abattoir
- PSPC : prendre connaissance des prélèvements attribués à l'abattoir et des notes de service
afférentes, préparer et réaliser les prélèvements, être capable de donner les éléments de traçabilité en
cas de résultat défavorable
- Assurer en collaboration avec le service santé animale de la direction, la gestion de l'abattage des
animaux issus des élevages suspects ou infectés de tuberculose bovine ( inspection renforcée,
prélèvements pour abattage diagnostic).
- Toute mission nécessaire au service
Elle gère 2 abattoirs d'animaux de boucherie agréés (Venarey-les-Laumes et Châtillon sur Seine ) et 1 atelier de traitement de gibier.
L'abattoir de Venarey-les-Laumes est mono-espèces(12000 tonnes environ) et l'inspection vétérinaire y est assurée par une équipe de 5 technicien et 3 vétérinaires officiels.
Poste situé à L'Abattoir de Venarey- les- laumes
- Réaliser l'inspection ante et post mortem des animaux de boucherie abattus
- Assurer la gestion des produits consignés et saisis : réaliser les inspections, enregistrer et faire
connaître les décisions, se coordonner avec le vétérinaire de l'abattoir
- Remplacer dans l'autre abattoir du département
- Organiser, préparer et réaliser les inspections des locaux et du fonctionnement de l'abattoir, rédiger le
rapport d'inspection, proposer une suite à l'inspection au VO de l'abattoir
- PSPC : prendre connaissance des prélèvements attribués à l'abattoir et des notes de service
afférentes, préparer et réaliser les prélèvements, être capable de donner les éléments de traçabilité en
cas de résultat défavorable
- Assurer en collaboration avec le service santé animale de la direction, la gestion de l'abattage des
animaux issus des élevages suspects ou infectés de tuberculose bovine ( inspection renforcée,
prélèvements pour abattage diagnostic).
- Toute mission nécessaire au service
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