ALTERNANT(E) LABORANTIN (H/F)
CAMBRAI,
59
il y a 24 jours
Effectuer, à la demande, et selon un plan de contrôle établi, toute analyse courante permettant de définir les caractéristiques bactériologiques et physicochimiques des matières premières, produits intermédiaires, produits finis, emballages et de contrôler l'efficacité des nettoyages.
Ces contrôles peuvent être répartis sur différents postes : physico-chimie, bactériologie, contrôle stérilité.
Réalisation des analyses demandées :
- Effectuer la préparation (propreté) des matériels (Infrarouge, PHmètre....) et milieux utilisés.
- Effectuer les manipulations et analyses selon les plans de contrôle établis
- Gérer les étuves pour la rotation des échantillons à analyser
Prévention, Détection et Traitement des non conformes :
- Effectuer les contrôles et autocontrôles en vigueur sur le poste.
- Effectuer et/ou prendre en charge les prélèvements nécessaires aux analyses à réaliser.
Maintenance machines et environnement :
- Nettoyer l'environnement du poste, le matériel de prélèvement et les sols.
- Respecter le tri sélectif en tenant compte de la dangerosité des produits ou matériels utilisés
- Diagnostiquer les pannes courantes et prévenir les dérives.
- Effectuer les opérations de maintenance du matériel et environnement prévues dans le poste.
Respect des règles d'Hygiène, de Sécurité et d'Environnement :
- Veiller à la sécurité de l'équipe et signaler toute situation dangereuse
- Respecter les consignes de sécurité et les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication
- Assurer le bon enregistrement des éléments de traçabilité
Information, Communication :
- Rendre compte à sa hiérarchie des problèmes survenus et résultats hors normes
- Rendre compte à sa hiérarchie des non conformités pour édition d'une feuille de blocage
Formation initiale et/ou expérience équivalente :
BAC à BAC + 2 ou expérience équivalente
Expérience en laboratoire en Agroalimentaire
Connaissances complémenataires requises :
Maitrise des manipulations microbiologiques avec le maintien de la stérilité
Connaître les principes de base des réactions chimiques
Savoir utiliser les applications informatiques du laboratoire
Ces contrôles peuvent être répartis sur différents postes : physico-chimie, bactériologie, contrôle stérilité.
Réalisation des analyses demandées :
- Effectuer la préparation (propreté) des matériels (Infrarouge, PHmètre....) et milieux utilisés.
- Effectuer les manipulations et analyses selon les plans de contrôle établis
- Gérer les étuves pour la rotation des échantillons à analyser
Prévention, Détection et Traitement des non conformes :
- Effectuer les contrôles et autocontrôles en vigueur sur le poste.
- Effectuer et/ou prendre en charge les prélèvements nécessaires aux analyses à réaliser.
Maintenance machines et environnement :
- Nettoyer l'environnement du poste, le matériel de prélèvement et les sols.
- Respecter le tri sélectif en tenant compte de la dangerosité des produits ou matériels utilisés
- Diagnostiquer les pannes courantes et prévenir les dérives.
- Effectuer les opérations de maintenance du matériel et environnement prévues dans le poste.
Respect des règles d'Hygiène, de Sécurité et d'Environnement :
- Veiller à la sécurité de l'équipe et signaler toute situation dangereuse
- Respecter les consignes de sécurité et les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication
- Assurer le bon enregistrement des éléments de traçabilité
Information, Communication :
- Rendre compte à sa hiérarchie des problèmes survenus et résultats hors normes
- Rendre compte à sa hiérarchie des non conformités pour édition d'une feuille de blocage
Formation initiale et/ou expérience équivalente :
BAC à BAC + 2 ou expérience équivalente
Expérience en laboratoire en Agroalimentaire
Connaissances complémenataires requises :
Maitrise des manipulations microbiologiques avec le maintien de la stérilité
Connaître les principes de base des réactions chimiques
Savoir utiliser les applications informatiques du laboratoire
Entreprise
Sodiaal - CB
Candia appartient au groupe Sodiaal, qui rassemble une communauté de 17 000 éleveurs et de 10 000 collaborateurs. 1ère coopérative laitière française, Sodiaal collecte et valorise le lait de ses éleveurs sur l'ensemble de ses 70 sites de transformation en France.
N°1 du lait de consommation et N°2 du beurre en France, Candia est à l'origine d'initiatives novatrices sur son marché : bouteille UHT, laits infantiles, briques à bouchon, produits enrichis.
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
LIBOURNE,
33
il y a 7 heures
REVEL,
31
il y a 9 jours
Agent technique de laboratoire (Chimie et Sciences Physiques) F/H
1 801,80 € / mois
LIMOGES,
87
il y a 8 jours
AGENT D'HYGIENE et MAINTENANCE DES LOCAUX SERVICES TECHNIQUES (H/F)
1 725,50 € / mois
VALREAS,
84
il y a 18 jours