ALTERNANCE - Cuisinier (H/F)
SUPER BESSE,
63
il y a 29 jours
Sous l'autorité du/de la chef.fe de cuisine gérant.e, le/la cuisinier.ère réalise et anime les productions culinaires qui lui sont confiées, dans le respect des règles de sécurité et du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
Il/elle intervient sur l'ensemble des services (hebdomadaires, week-ends, jours fériés) et peut assurer l'intérim de son/sa responsable en cas de besoin.
Activités :
- Réaliser seul.e ou en équipe la production culinaire chaude et froide du restaurant et point rencontre
- Superviser les activités de production culinaire
- Participer aux activités de réception et contrôle des marchandises, de stockage
- Veiller et alerter sur la gestion des achats et des stocks
- Appliquer les différents processus de sécurité alimentaire et de magasinage
- Contribuer à l'élaboration des menus en lien avec le.la chef.fe de cuisine gérant.e
- Contribuer à l'animation, en lien avec le.la chef.fe de cuisine gérant.e, des actions évènementielles du centre : menus à thèmes, repas festif, animations, ateliers culinaires, seminaires, .
- Participer aux tâches partagées du groupe : nettoyage des locaux, des équipements et à la plonge vaisselle et batterie
Compétences attendues :
- Maitriser les outils métiers de son domaine, applicatifs SI et règles de son domaine d'activité : Savoir-faire en production culinaire, créativité dans l'élaboration des menus (associations des mets, santé alimentaire.)
- Méthodologie, organisation et planification dans la réalisation des tâches confiées
- Savoir adapter sa communication aux différent-e-s interlocuteur-trice-s internes
- Capacité d'écoute
- Etre force de proposition
- Capacité à faire preuve de rigueur, de méthode
- Connaissance en gestion budgétaire.
Il/elle intervient sur l'ensemble des services (hebdomadaires, week-ends, jours fériés) et peut assurer l'intérim de son/sa responsable en cas de besoin.
Activités :
- Réaliser seul.e ou en équipe la production culinaire chaude et froide du restaurant et point rencontre
- Superviser les activités de production culinaire
- Participer aux activités de réception et contrôle des marchandises, de stockage
- Veiller et alerter sur la gestion des achats et des stocks
- Appliquer les différents processus de sécurité alimentaire et de magasinage
- Contribuer à l'élaboration des menus en lien avec le.la chef.fe de cuisine gérant.e
- Contribuer à l'animation, en lien avec le.la chef.fe de cuisine gérant.e, des actions évènementielles du centre : menus à thèmes, repas festif, animations, ateliers culinaires, seminaires, .
- Participer aux tâches partagées du groupe : nettoyage des locaux, des équipements et à la plonge vaisselle et batterie
Compétences attendues :
- Maitriser les outils métiers de son domaine, applicatifs SI et règles de son domaine d'activité : Savoir-faire en production culinaire, créativité dans l'élaboration des menus (associations des mets, santé alimentaire.)
- Méthodologie, organisation et planification dans la réalisation des tâches confiées
- Savoir adapter sa communication aux différent-e-s interlocuteur-trice-s internes
- Capacité d'écoute
- Etre force de proposition
- Capacité à faire preuve de rigueur, de méthode
- Connaissance en gestion budgétaire.
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