Aide de cuisine F/H - Crous de Lyon
LYON 07,
69
il y a 2 jours
Mission
- Participer à la préparation des mets et la distribution des repas.
- Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux.
Activités principales
- Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
- Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et au respect du plan de maitrise sanitaire,
- Participer aux travaux de plonge,
- Participer aux tâches liées à l'entretien de la plonge et des ustensiles de cuisine,
- Assurer la manutention des denrées et produits,
- Assurer le nettoyage des matériels et des locaux,
- Participer à l'activité traiteur,
- Possibilité de renforcer les autres secteurs du site,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes d'hygiène, de santé et sécurité de travail en vigueur
Savoir-faire
- Connaissance des règles HACCP, des normes d'hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des techniques de présentation,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective,
- Connaissance des produits et des procédures de nettoyage.
Savoir-être
- Dynamisme et réactivité,
- Sens de l'organisation, rigueur et méthode,
- Aptitude à travailler en équipe,
- Capacité à rendre compte,
- Polyvalence et disponibilité.
Calendrier d'ouvertures et de fermetures défini selon les activités
- Pause méridienne prise selon l'organisation du service,
- Congés pris en alternance avec le reste de l'équipe de cuisine,
- Possibilité de redéploiement ponctuel sur une autre site du secteur en cas de besoin.
- Participer à la préparation des mets et la distribution des repas.
- Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux.
Activités principales
- Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
- Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et au respect du plan de maitrise sanitaire,
- Participer aux travaux de plonge,
- Participer aux tâches liées à l'entretien de la plonge et des ustensiles de cuisine,
- Assurer la manutention des denrées et produits,
- Assurer le nettoyage des matériels et des locaux,
- Participer à l'activité traiteur,
- Possibilité de renforcer les autres secteurs du site,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes d'hygiène, de santé et sécurité de travail en vigueur
Savoir-faire
- Connaissance des règles HACCP, des normes d'hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des techniques de présentation,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective,
- Connaissance des produits et des procédures de nettoyage.
Savoir-être
- Dynamisme et réactivité,
- Sens de l'organisation, rigueur et méthode,
- Aptitude à travailler en équipe,
- Capacité à rendre compte,
- Polyvalence et disponibilité.
Calendrier d'ouvertures et de fermetures défini selon les activités
- Pause méridienne prise selon l'organisation du service,
- Congés pris en alternance avec le reste de l'équipe de cuisine,
- Possibilité de redéploiement ponctuel sur une autre site du secteur en cas de besoin.
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