Agent polyvalent d'entretien et de restauration scolaire Plessala (H/F)
LE MENE,
22
il y a 2 jours
Contrat à temps complet jusqu'au 31 décembre 2025 avec possibilité de prolongation
Fonction principale :
Entretien des locaux de la collectivité et participation à la restauration scolaire.
Locaux : restaurant scolaire, salle locative, centre de santé...
Restauration scolaire : participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps
méridien.
Accompagnement des enfants pendant transport scolaire
Sous l'autorité directe de la coordinatrice du Pôle Propreté
Relations fonctionnelles :
En interne :
- Tous les services de la collectivité
- Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service restauration scolaire
En Externe :
- Contacts quotidiens avec les enfants pour l'assistance et l'accompagnement pendant le temps méridien et le transport scolaire.
- Contacts avec les usagers, lors de l'entretien des locaux.
Savoir-faire (Compétences)
- Nettoyage des locaux techniques ou spécialisés
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Utiliser des produits non-polluants (dosage)
- Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Savoir-être (qualité):
- Hygiène et propreté sont des impératifs. Il faut être consciencieux.
- Respect de l'autorité hiérarchique,
- Faire preuve de discrétion
- Bon relationnel avec le public, les usagers,
- Capacité d'écoute,
- Respect des consignes,
- Autonomie,
- Esprit d 'équipe
- Réactivité, assiduité, ponctualité
Savoir-socioprofessionnels :
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions, de dosage,
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Participation aux formations proposées
Cadre statutaire :
- Adjoints technique (catégorie C)
Conditions d'exercice :
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public (temps méridien, Entretien des structures sportives...) et horaires d'ouverture des locaux.
- Rythme de travail et pics d'activité liés aux périodes périscolaires et extrascolaires
- Cycle de travail annualisé
- Congé uniquement pendant les vacances scolaires
Diplôme :
Profil souhaité :
- CAP agent de propreté et d'hygiène,
- CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux,
- Bac pro hygiène, propreté et stérilisation
Fonction principale :
Entretien des locaux de la collectivité et participation à la restauration scolaire.
Locaux : restaurant scolaire, salle locative, centre de santé...
Restauration scolaire : participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps
méridien.
Accompagnement des enfants pendant transport scolaire
Sous l'autorité directe de la coordinatrice du Pôle Propreté
Relations fonctionnelles :
En interne :
- Tous les services de la collectivité
- Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service restauration scolaire
En Externe :
- Contacts quotidiens avec les enfants pour l'assistance et l'accompagnement pendant le temps méridien et le transport scolaire.
- Contacts avec les usagers, lors de l'entretien des locaux.
Savoir-faire (Compétences)
- Nettoyage des locaux techniques ou spécialisés
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Utiliser des produits non-polluants (dosage)
- Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Savoir-être (qualité):
- Hygiène et propreté sont des impératifs. Il faut être consciencieux.
- Respect de l'autorité hiérarchique,
- Faire preuve de discrétion
- Bon relationnel avec le public, les usagers,
- Capacité d'écoute,
- Respect des consignes,
- Autonomie,
- Esprit d 'équipe
- Réactivité, assiduité, ponctualité
Savoir-socioprofessionnels :
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions, de dosage,
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Participation aux formations proposées
Cadre statutaire :
- Adjoints technique (catégorie C)
Conditions d'exercice :
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public (temps méridien, Entretien des structures sportives...) et horaires d'ouverture des locaux.
- Rythme de travail et pics d'activité liés aux périodes périscolaires et extrascolaires
- Cycle de travail annualisé
- Congé uniquement pendant les vacances scolaires
Diplôme :
Profil souhaité :
- CAP agent de propreté et d'hygiène,
- CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux,
- Bac pro hygiène, propreté et stérilisation
Entreprise
COMMUNE DE LE MENE
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
LE MENE,
22
il y a 2 jours
AUDENGE,
33
il y a 11 jours
DOMLOUP,
35
il y a 27 jours
CEBAZAT,
63
il y a 15 jours