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Agent polyvalent d'entretien et de restauration scolaire Plessala (H/F)

LE MENE, 22
il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Permis B
Contrat à temps complet jusqu'au 31 décembre 2025 avec possibilité de prolongation

Fonction principale :
Entretien des locaux de la collectivité et participation à la restauration scolaire.
Locaux : restaurant scolaire, salle locative, centre de santé...
Restauration scolaire : participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps
méridien.

Accompagnement des enfants pendant transport scolaire

Sous l'autorité directe de la coordinatrice du Pôle Propreté
Relations fonctionnelles :
En interne :
- Tous les services de la collectivité
- Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service restauration scolaire

En Externe :
- Contacts quotidiens avec les enfants pour l'assistance et l'accompagnement pendant le temps méridien et le transport scolaire.
- Contacts avec les usagers, lors de l'entretien des locaux.

Savoir-faire (Compétences)
- Nettoyage des locaux techniques ou spécialisés
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Utiliser des produits non-polluants (dosage)

- Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie

- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler

Savoir-être (qualité):
- Hygiène et propreté sont des impératifs. Il faut être consciencieux.
- Respect de l'autorité hiérarchique,
- Faire preuve de discrétion
- Bon relationnel avec le public, les usagers,
- Capacité d'écoute,
- Respect des consignes,
- Autonomie,
- Esprit d 'équipe
- Réactivité, assiduité, ponctualité

Savoir-socioprofessionnels :

- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions, de dosage,
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Participation aux formations proposées

Cadre statutaire :
- Adjoints technique (catégorie C)

Conditions d'exercice :
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public (temps méridien, Entretien des structures sportives...) et horaires d'ouverture des locaux.
- Rythme de travail et pics d'activité liés aux périodes périscolaires et extrascolaires
- Cycle de travail annualisé
- Congé uniquement pendant les vacances scolaires

Diplôme :
Profil souhaité :
- CAP agent de propreté et d'hygiène,
- CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux,
- Bac pro hygiène, propreté et stérilisation
Entreprise
COMMUNE DE LE MENE
Plateforme de publication
France Travail
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