Agent polyvalent d'entretien et de restauration scolaire Collinée (H/F)
LE MENE,
22
il y a 2 jours
Temps non complet 28/35ème - Contrat de 4 mois avec possibilité de prolongation
Fonction principale :
Entretien des locaux de la collectivité et référente d'un restaurant scolaire.
Locaux : restaurant scolaire,
Restauration scolaire : participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps
méridien. Gestion des livraisons de repas et suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
Accompagnement des enfants pendant transport scolaire
Sous l'autorité directe de la coordinatrice du Pôle Propreté
Relations fonctionnelles :
En interne :
- Tous les services de la collectivité
- Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service restauration scolaire
En Externe :
- Contacts quotidiens avec les enfants pour l'assistance et l'accompagnement pendant le temps méridien et le transport scolaire.
- Contacts avec les usagers, lors de l'entretien des locaux.
Savoir-faire (Compétences)
- Nettoyage des locaux techniques ou spécialisés
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Utiliser des produits non-polluants (dosage)
- Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Savoir-être (qualité):
- Hygiène et propreté sont des impératifs. Il faut être consciencieux.
- Respect de l'autorité hiérarchique,
- Faire preuve de discrétion
- Bon relationnel avec le public, les usagers,
- Capacité d'écoute,
- Respect des consignes,
- Autonomie,
- Esprit d 'équipe
- Réactivité, assiduité, ponctualité
Savoir-socioprofessionnels :
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions, de dosage,
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Participation aux formations proposées
Cadre statutaire :
- Adjoints technique (catégorie C)
Conditions d'exercice :
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public (temps méridien, Entretien des structures sportives...) et horaires d'ouverture des locaux.
- Rythme de travail et pics d'activité liés aux périodes périscolaires et extrascolaires
- Cycle de travail annualisé
- Congé uniquement pendant les vacances scolaires
Diplôme :
Profil souhaité :
- CAP agent de propreté et d'hygiène,
- CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux,
- Bac pro hygiène, propreté et stérilisation
Fonction principale :
Entretien des locaux de la collectivité et référente d'un restaurant scolaire.
Locaux : restaurant scolaire,
Restauration scolaire : participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps
méridien. Gestion des livraisons de repas et suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
Accompagnement des enfants pendant transport scolaire
Sous l'autorité directe de la coordinatrice du Pôle Propreté
Relations fonctionnelles :
En interne :
- Tous les services de la collectivité
- Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service restauration scolaire
En Externe :
- Contacts quotidiens avec les enfants pour l'assistance et l'accompagnement pendant le temps méridien et le transport scolaire.
- Contacts avec les usagers, lors de l'entretien des locaux.
Savoir-faire (Compétences)
- Nettoyage des locaux techniques ou spécialisés
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Utiliser des produits non-polluants (dosage)
- Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Savoir-être (qualité):
- Hygiène et propreté sont des impératifs. Il faut être consciencieux.
- Respect de l'autorité hiérarchique,
- Faire preuve de discrétion
- Bon relationnel avec le public, les usagers,
- Capacité d'écoute,
- Respect des consignes,
- Autonomie,
- Esprit d 'équipe
- Réactivité, assiduité, ponctualité
Savoir-socioprofessionnels :
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions, de dosage,
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Participation aux formations proposées
Cadre statutaire :
- Adjoints technique (catégorie C)
Conditions d'exercice :
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public (temps méridien, Entretien des structures sportives...) et horaires d'ouverture des locaux.
- Rythme de travail et pics d'activité liés aux périodes périscolaires et extrascolaires
- Cycle de travail annualisé
- Congé uniquement pendant les vacances scolaires
Diplôme :
Profil souhaité :
- CAP agent de propreté et d'hygiène,
- CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux,
- Bac pro hygiène, propreté et stérilisation
Entreprise
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