Chargement en cours

Agent polyvalent d'entretien et de restauration scolaire Collinée (H/F)

LE MENE, 22
il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Permis B
Temps non complet 28/35ème - Contrat de 4 mois avec possibilité de prolongation

Fonction principale :
Entretien des locaux de la collectivité et référente d'un restaurant scolaire.
Locaux : restaurant scolaire,
Restauration scolaire : participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps
méridien. Gestion des livraisons de repas et suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
Accompagnement des enfants pendant transport scolaire

Sous l'autorité directe de la coordinatrice du Pôle Propreté
Relations fonctionnelles :
En interne :
- Tous les services de la collectivité
- Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service restauration scolaire

En Externe :
- Contacts quotidiens avec les enfants pour l'assistance et l'accompagnement pendant le temps méridien et le transport scolaire.
- Contacts avec les usagers, lors de l'entretien des locaux.

Savoir-faire (Compétences)
- Nettoyage des locaux techniques ou spécialisés
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Utiliser des produits non-polluants (dosage)

- Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie

- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler

Savoir-être (qualité):
- Hygiène et propreté sont des impératifs. Il faut être consciencieux.
- Respect de l'autorité hiérarchique,
- Faire preuve de discrétion
- Bon relationnel avec le public, les usagers,
- Capacité d'écoute,
- Respect des consignes,
- Autonomie,
- Esprit d 'équipe
- Réactivité, assiduité, ponctualité

Savoir-socioprofessionnels :
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions, de dosage,
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Participation aux formations proposées

Cadre statutaire :
- Adjoints technique (catégorie C)

Conditions d'exercice :
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public (temps méridien, Entretien des structures sportives...) et horaires d'ouverture des locaux.
- Rythme de travail et pics d'activité liés aux périodes périscolaires et extrascolaires
- Cycle de travail annualisé
- Congé uniquement pendant les vacances scolaires

Diplôme :
Profil souhaité :
- CAP agent de propreté et d'hygiène,
- CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux,
- Bac pro hygiène, propreté et stérilisation
Entreprise
COMMUNE DE LE MENE
Plateforme de publication
France Travail
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
1
Créez un compte (compte Google requis)
2
Dans votre espace, cliquez sur "Mes alertes", puis sur "Créer une alerte"
3
Créez votre alerte avec vos préférences et activez les notifications par email
4
Recevez régulièrement des mails avec les nouvelles offres correspondant à vos attentes