Agent d'entretien et de restauration (H/F)
BERAT,
31
il y a 4 jours
Située au sud de Muret, dans le Cœur de Garonne, Bérat est une commune à taille humaine qui compte un peu plus de 3100 habitants pour une équipe d'une trentaine d'agents territoriaux à son service.
Nos écoles, maternelle et élémentaire, ont le plaisir d'accueillir près de 400 enfants pour lesquels la collectivité gère et organise la restauration collective. Parmi ses compétences, la commune a également la charge de l'entretien des bâtiments et locaux communaux (mairie, écoles, salles, WC publics, .), compétence assurée par une équipe dynamique de 7 agents.
Dans le cadre du remplacement temporaire de l'un de nos agents, nous recrutons un agent d'entretien et de restauration sur 32h45mn par semaine pour une durée d'un mois renouvelable dans le cadre d'un remplacement d'arrêt maladie.
MISSIONS
L'agent d'entretien et de restauration est placée sous l'autorité hiérarchique directe du chef du service restauration pour les missions de restauration et sous l'autorité hiérarchique de la Direction Générale des Services pour l'ensemble des autres missions dont l'entretien des locaux.
ENTRETIEN DES BÂTIMENTS COMMUNAUX
- Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux de la collectivité (écoles, mairie, sanitaires, salle des fêtes, .)
- Nettoyer le mobilier, les sols, vitres (à portée de bras)
- Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène
- Toute autre mission confiée par la Direction Générale des Services
RESTAURATION SCOLAIRE
- Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Participer à la mise en place des tables, du service et du débarrassage
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
PROFIL RECHERCHE
- Une première expérience professionnelle réussie dans le domaine de la restauration collective ou de l'entretien de locaux serait un plus
- Savoir travailler en équipe
COMPETENCES REQUISES
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
- Techniques d'entretien
- Règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien
- Gestes et postures de la manutention
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
- Poste à pourvoir à compter du 01/09/2025
- Date limite de dépôt des candidatures : 28/08/2025
- Temps de travail hebdomadaire : 32 heures 45 hebdomadaires
- Horaires : Fixes selon un planning hebdomadaire
- Lieu : Restaurant scolaire élémentaire et maternelle, et locaux communaux
- Avantages liés à la collectivité : RIFSEEP, participation à la prévoyance sur les contrats labellisés, repas fournis par le service de restauration
Nos écoles, maternelle et élémentaire, ont le plaisir d'accueillir près de 400 enfants pour lesquels la collectivité gère et organise la restauration collective. Parmi ses compétences, la commune a également la charge de l'entretien des bâtiments et locaux communaux (mairie, écoles, salles, WC publics, .), compétence assurée par une équipe dynamique de 7 agents.
Dans le cadre du remplacement temporaire de l'un de nos agents, nous recrutons un agent d'entretien et de restauration sur 32h45mn par semaine pour une durée d'un mois renouvelable dans le cadre d'un remplacement d'arrêt maladie.
MISSIONS
L'agent d'entretien et de restauration est placée sous l'autorité hiérarchique directe du chef du service restauration pour les missions de restauration et sous l'autorité hiérarchique de la Direction Générale des Services pour l'ensemble des autres missions dont l'entretien des locaux.
ENTRETIEN DES BÂTIMENTS COMMUNAUX
- Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux de la collectivité (écoles, mairie, sanitaires, salle des fêtes, .)
- Nettoyer le mobilier, les sols, vitres (à portée de bras)
- Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène
- Toute autre mission confiée par la Direction Générale des Services
RESTAURATION SCOLAIRE
- Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Participer à la mise en place des tables, du service et du débarrassage
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
PROFIL RECHERCHE
- Une première expérience professionnelle réussie dans le domaine de la restauration collective ou de l'entretien de locaux serait un plus
- Savoir travailler en équipe
COMPETENCES REQUISES
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
- Techniques d'entretien
- Règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien
- Gestes et postures de la manutention
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
- Poste à pourvoir à compter du 01/09/2025
- Date limite de dépôt des candidatures : 28/08/2025
- Temps de travail hebdomadaire : 32 heures 45 hebdomadaires
- Horaires : Fixes selon un planning hebdomadaire
- Lieu : Restaurant scolaire élémentaire et maternelle, et locaux communaux
- Avantages liés à la collectivité : RIFSEEP, participation à la prévoyance sur les contrats labellisés, repas fournis par le service de restauration
Entreprise
MAIRIE
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
Agent d'entretien/Offices (H/F)
11,88 € - 11,90 € / heure
VILLIERS SUR ORGE,
91
il y a 26 jours
CLERMONT CREANS,
72
il y a 12 jours
Agent/Agente technique de restauration scolaire et d'entretien (H/F)
1 030,00 € - 1 130,00 € / mois
VALROS,
34
il y a 5 jours
THOLLON LES MEMISES,
74
il y a 2 mois