Agent de restauration (H/F)
CHATEAUGIRON,
35
il y a 1 jour
Sous l'autorité du responsable du restaurant municipal, participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Assistance à la production des repas :
Participer à la réalisation des préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des biodéchets)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas :
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Participer à la préparation de la liaison chaude et froide à destination du Centaure
Livrer les repas en liaison chaude et froide à destination du Centaure
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Nettoyage et entretien du matériel et des locaux dans le respecter les règles d'hygiène et de sécurité :
Réaliser la plonge des couverts et de la batterie cuisine
Désinfecter les surfaces dans le respecter les consignes d'utilisation des produits et du matériel
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux
Trier et évacuer des déchets en respectant le tri sélectif
Assurer l'entretien courant et ranger le matériel (machines, produits) après usage
Porter la tenue vestimentaire adéquate (chaussures de sécurité, blouse.)
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes de sécurité
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public, en lien avec les activités de l'agent et en fonction de ses compétences.
Savoirs/Connaissances
Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
Respect des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Techniques de service en salle
Savoir-être
Organisation, rigueur et réactivité,
Rapidité et qualité d'exécution
Qualités relationnelles (discrétion, honnêteté, amabilité, bienveillance)
Capacité d'adaptation (situations de travail, rythmes d'activité.)
Travail en équipe
Caractéristiques particulières
Permis B + voiture
Station debout prolongée
Port de charges lourdes
Poste à pouvoir le 13/10/25
Assistance à la production des repas :
Participer à la réalisation des préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des biodéchets)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas :
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Participer à la préparation de la liaison chaude et froide à destination du Centaure
Livrer les repas en liaison chaude et froide à destination du Centaure
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Nettoyage et entretien du matériel et des locaux dans le respecter les règles d'hygiène et de sécurité :
Réaliser la plonge des couverts et de la batterie cuisine
Désinfecter les surfaces dans le respecter les consignes d'utilisation des produits et du matériel
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux
Trier et évacuer des déchets en respectant le tri sélectif
Assurer l'entretien courant et ranger le matériel (machines, produits) après usage
Porter la tenue vestimentaire adéquate (chaussures de sécurité, blouse.)
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes de sécurité
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public, en lien avec les activités de l'agent et en fonction de ses compétences.
Savoirs/Connaissances
Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
Respect des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Techniques de service en salle
Savoir-être
Organisation, rigueur et réactivité,
Rapidité et qualité d'exécution
Qualités relationnelles (discrétion, honnêteté, amabilité, bienveillance)
Capacité d'adaptation (situations de travail, rythmes d'activité.)
Travail en équipe
Caractéristiques particulières
Permis B + voiture
Station debout prolongée
Port de charges lourdes
Poste à pouvoir le 13/10/25
Entreprise
MAIRIE CHATEAUGIRON
Petite Cité de Caractère® de Bretagne, située à 15 kilomètres de Rennes, la Commune nouvelle de Châteaugiron conjugue dynamisme et qualité de vie et a su préserver un patrimoine architectural exceptionnel, la ville est également labellisée 4 fleurs.
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