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Adjoint technique restauration

MONTFAVET
il y a 2 jours

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront :

Dans le cadre de la préparation des repas :


• Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques



• Confectionner des repas


• Participer au développement et à la mise en œuvre des activités de jour auprès des mineurs


• Participer à des manifestations culinaires locales et nationales


• Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'unité éducative


• Participer aux réunions de l'unité


• Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l'action éducative auprès des jeunes

Dans le cadre de l'application des normes du plan de maîtrise sanitaire :


• Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées


• Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains…), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques…), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage…), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l'eau


• Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)


• Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation


• Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité

Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l'unité.


Profil recherché

CONNAISSANCES :

Réglementation relative à la prévention et à l'hygiène
Règles de conditionnement, stockage et conservation
Equipements, technologies et techniques de cuisine
Règles de diététique
Techniques et services de restauration

SAVOIR-FAIRE :

Cuisiner
Organiser
Contrôler
Travailler en équipe
Transmettre une technique

SAVOIR-ÊTRE :

Être rigoureux
Être réactif


Savoir s'adapter

Être autonome


Localisation
Localisation : CEF Montfavet 367 chemin de la croix de Joannis 84044 Montfavet
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Éléments de candidature


Personnes à contacter
  • M. Benoit WILLAUMEZ, directeur de service
  • Mr Moktar ELKHOURDJ, Responsable d'unité éducative

Entreprise
Ministère de la justice
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
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