Vétérinaire inspecteur(trice) (H/F)
AUBENAS,
07
il y a 1 jour
La DDETSPP comprend 83 agents répartis en 2 pôles chargés des politiques sociales, de l'emploi, du travail et de la protection des populations : 17 agents en SQSA
Le service inspecte en permanence 2 abattoirs de boucherie multi-espèces : Aubenas (3900 t/an), Annonay (1500 t/an) et un abattoir de volailles à Félines (10 000 t/an) ; quelques 250 établissements agréés majoritairement en découpe et transformation de viande (salaisons) des producteurs fermiers et près de 40 cuisines centrales agréées
La résidence administrative est située à Aubenas (abattoir)
Préservation de la santé publique au travers de l'inspection produit en abattoir de boucherie
Réalisation de l'inspection ante mortem et post mortem de second niveau
Rédaction des certificats de consigne et de saisie
Gestion des équipes d'inspection (3 agents : 2 techniciennes - 1 auxiliaire officiel)
Interlocuteur de proximité de l'abatteur et des éleveurs en se positionnant comme un représentant de l'état
Participation démarche administrative et qualité du service
Encadrement des équipes
Boucherie : inspection ante mortem des animaux : propreté, identification, protection animale ; inspection post mortem, interlocuteur de proximité de l'abatteur et des éleveurs, signature de certificats de saisie
Participation aux inspections annuelles des abattoirs, réunions de service abattoirs
Formalisation des conclusions de l'inspection, saisie dans les logiciels métiers RESYTAL
Rédaction des courriers d'avertissement aux éleveurs et abatteurs
Propositions des courriers au chef de service en fonction des non-conformités constatées
Inspection physique et documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l'abattoir dont l'inspection sous produits et MRS, inspection traçabilité
Savoir:
Diplôme vétérinaire exigé
Rigueur dans l'exécution des taches,
organisation, réactivité
Qualités relationnelles et rédactionnelles
Capacité d'adaptation, autonomie et initiative
Travail en équipe
Savoir-faire:
Connaissances réglementaires et techniques dans le domaine de l''hygiène alimentaire (animaux de boucherie, et agro-alimentaire)
Maîtrise des outils bureautique et des applications informatiques métier (SI2A, RESYTAL, SORA, SIGAL, CHORUS DT)
Contraintes du poste
Travail en horaires décalés notamment IAM - conditions de travail difficiles - Équipement de protection individuel nécessaire pour assurer les inspections
Contra à 21% d'un temps plein , soit 07h hebdomadaire
Contact:
Anne-Catherine BOSSO, cheffe du SQSA : 04.75.66.53.41 anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
Stéphane BRUCHET adjoint à la cheffe : 04.75.66.53.42 stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
Courriel : ddetspp-veto@ardeche.gouv.fr
Le service inspecte en permanence 2 abattoirs de boucherie multi-espèces : Aubenas (3900 t/an), Annonay (1500 t/an) et un abattoir de volailles à Félines (10 000 t/an) ; quelques 250 établissements agréés majoritairement en découpe et transformation de viande (salaisons) des producteurs fermiers et près de 40 cuisines centrales agréées
La résidence administrative est située à Aubenas (abattoir)
Préservation de la santé publique au travers de l'inspection produit en abattoir de boucherie
Réalisation de l'inspection ante mortem et post mortem de second niveau
Rédaction des certificats de consigne et de saisie
Gestion des équipes d'inspection (3 agents : 2 techniciennes - 1 auxiliaire officiel)
Interlocuteur de proximité de l'abatteur et des éleveurs en se positionnant comme un représentant de l'état
Participation démarche administrative et qualité du service
Encadrement des équipes
Boucherie : inspection ante mortem des animaux : propreté, identification, protection animale ; inspection post mortem, interlocuteur de proximité de l'abatteur et des éleveurs, signature de certificats de saisie
Participation aux inspections annuelles des abattoirs, réunions de service abattoirs
Formalisation des conclusions de l'inspection, saisie dans les logiciels métiers RESYTAL
Rédaction des courriers d'avertissement aux éleveurs et abatteurs
Propositions des courriers au chef de service en fonction des non-conformités constatées
Inspection physique et documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l'abattoir dont l'inspection sous produits et MRS, inspection traçabilité
Savoir:
Diplôme vétérinaire exigé
Rigueur dans l'exécution des taches,
organisation, réactivité
Qualités relationnelles et rédactionnelles
Capacité d'adaptation, autonomie et initiative
Travail en équipe
Savoir-faire:
Connaissances réglementaires et techniques dans le domaine de l''hygiène alimentaire (animaux de boucherie, et agro-alimentaire)
Maîtrise des outils bureautique et des applications informatiques métier (SI2A, RESYTAL, SORA, SIGAL, CHORUS DT)
Contraintes du poste
Travail en horaires décalés notamment IAM - conditions de travail difficiles - Équipement de protection individuel nécessaire pour assurer les inspections
Contra à 21% d'un temps plein , soit 07h hebdomadaire
Contact:
Anne-Catherine BOSSO, cheffe du SQSA : 04.75.66.53.41 anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
Stéphane BRUCHET adjoint à la cheffe : 04.75.66.53.42 stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
Courriel : ddetspp-veto@ardeche.gouv.fr
Entreprise
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