Chargement en cours

Stage expérimentation en maraîchage ‫ H/F Chambre d'agriculture de Vaucluse

AVIGNON, 84
il y a 20 jours
Stage

Mission:

L’entreprise :
Le réseau des Chambres d'agriculture rassemble près de 8 000 collaborateurs dont 6 000 ingénieurs et techniciens. La Chambre d'agriculture de Vaucluse se compose de 80 collaborateurs salariés : ingénieurs, techniciens et administratifs basés au siège d'Avignon et dans 5 antennes décentralisées sur le département.
L’équipe maraîchage de la Chambre d’agriculture de Vaucluse apporte une assistance technique et agronomique à tous les types de maraîchers du département : cultures sous abris, de plein champ, hors sol, conventionnelles ou encore biologiques.

Les missions du stagiaire :
En collaboration directe avec l’équipe maraîchage, vous participerez principalement aux missions suivantes :

  • Expérimentation variétale fraise (avril-mai) et melon (juin-juillet) dans le cadre du programme de l’APREL (Saint-Rémy de Provence) : étude des nouvelles variétés en condition de production, mesure à la récolte, analyse qualitative en post-récolte et analyse sensorielle.
  • Comptage de nouaison en culture de melons pour la réalisation de prévisionnels de récolte.

Vous serez également amené à participer aux missions suivantes :
  • Epidemio-surveillance dans le cadre du Bulletin de Santé du Végétal et accompagnement des conseillers dans le cadre du suivi technique des exploitations maraîchères conventionnelles et biologiques.
  • Participation aux réunions du réseau technique régional en maraîchage.

Profil recherché:

Le profil recherché :
  • Niveau d’étude : Bac + 2 à Bac + 4 (IUT, BTS, Licence, Master 1).
  • Compétences requises : sérieux, rigueur, motivation, goût pour le travail de terrain, faculté de prise d’initiative, sens de l’orientation et autonomie.

Les conditions :
  • Dates : du 1er avril au 31 juillet 2026
  • Durée : 3 à 5 mois
  • Possession du permis de conduire et d’un véhicule obligatoire.
  • Lieu du stage : vous serez basé à l’antenne décentralisée de la Chambre d’agriculture de Vaucluse de Carpentras.
  • Rémunération : gratification légale. Les frais engendrés par la prise de repas à l’extérieur et les déplacements avec votre véhicule personnel sont remboursés selon le barème en vigueur. L’hébergement reste à votre charge.

Merci de bien vouloir faire parvenir CV et lettre de motivation.
Maître de stage : Sylvia GASQ, conseillère spécialisée en maraichage

Entreprise
CHAMBRE DEP AGRICULTURE DE VAUCLUSE
Plateforme de publication
JOOBLE
Offres pouvant vous intéresser
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
1
Créez un compte (compte Google requis)
2
Dans votre espace, cliquez sur "Mes alertes", puis sur "Créer une alerte"
3
Créez votre alerte avec vos préférences et activez les notifications par email
4
Recevez régulièrement des mails avec les nouvelles offres correspondant à vos attentes