[STAGE] Contrôleur de gestion h/f
Publiée le 09/08/2025
Mission
Depuis plus de
25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme uDepuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à la française regroupe 80 maisons d’exception :
- Des brasseries et restaurants parisiens
- Des salons de thé
- Des hôtels de luxe à taille humaine
- Des boutiques d’épicerie fine avec la Maison Plisson et du retail à travers le partenariat avec Nespresso
- De la restauration événementielle
- Un domaine agri-touristique de 50 ha à 1h de Paris.
Nous recherchons un(e) stagiaire en tant que Contrôleur de gestion h/f pour une durée de 6 mois à compter de Janvier 2026.
Vos missions :
- Participer à la construction du processus budgétaire,
- Réaliser des études et des analyses nécessaires à la bonne compréhension des performances (évolution du CA par moments de consommations, analyses des statistiques de vente, de la construction de la marge commerciale par établissement),
- Accompagner les directeurs dans le pilotage quotidien et prévisionnel de leurs comptes d’exploitation : CA / cout matière/ frais de personnel/ frais généraux,
- Assurer le suivi des situations du CA par succursale.
Profil
Vous suivez une formation de niveau BAC+4/5 en Ecole de commerce, gestion ou en hôtellerie/restauration.
Au-delà d’une personne dynamique et créative, nous recherchons un bon communiquant qui saura travailler en équipe.
Votre attrait pour la restauration/ l’agroalimentaire sera un atout pour réussir les missions.
Vous êtes organisé(e), rigoureux (se) et force de proposition.
Cette offre est à pourvoir dans des locaux sympas avec rooftop ! Les petits plus : Rejoindre une équipe passionnée et dynamique, avoir
30% de réduction sur nos enseignes succursales ainsi qu'une carte titres restaurant !
Groupe
Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étudions
toutes les candidatures reçues. Toutes nos
offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap.
Infos pratiques
Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses deux pôles : Bertrand Franchise et Bertrand Hospitality.
Bertrand Hospitality regroupe des maisons d’exception, pour certaines historiques, des lieux uniques et des métiers différents :
- Des restaurants et salons de thé emblématiques de la vie parisienne
- Des hôtels de luxe à taille humaine
-Du retail avec la Maison Plisson et le partenariat avec Nespresso depuis 2017
- Un domaine agri-touristique de 40 ha à 1h de Paris.
Il a développé au fil des années des savoir-faire uniques guidés par l’élégance, la passion du métier, le sens de la transmission et l’engagement.