STAGE - CONSEILLER DE VENTE H/F
Rejoignez notre équipe de passionnés et participez à l'aventure gourmande de la Chocolaterie du Chef Yannick Alléno, fondée en décembre 2021, avec l'ambition de proposer un chocolat gastronomique.
Avec trois boutiques implantées dans plusieurs quartiers emblématiques de Paris, la chocolaterie dispose également d’un laboratoire de production dédié à l’excellence et à l’innovation, et propose une activité B2B sur-mesure, adaptée aux besoins spécifiques des professionnels.
« Il est très difficile de créer la surprise à partir d'un produit que tout le monde connaît et que beaucoup travaillent déjà à la perfection techniquement. Mais nous avons l'insolence de vouloir proposer un plaisir nouveau, quelque chose que nous n'avions jamais goûté jusque-là » - Yannick Alléno.
Immergé(e) au cœur de la boutique Alléno & Rivoire, le/la stagiaire contribuera à offrir une expérience client haut de gamme, tout en valorisant l’univers de la Maison et en participant activement à son bon fonctionnement au quotidien.
Ses missions s’articuleront autour de trois axes :
Accueil en boutique
- Accueillir les clients et leur faire découvrir l'univers du chocolat Alléno & Rivoire ;
- Être ambassadeur(drice) de la marque Alléno & Rivoire.
Conseil et vente
- Maitriser parfaitement les produits et leur histoire afin de proposer une sélection pertinente et adaptée à chaque client ;
- Conseil à la clientèle, participation active à la fidélisation des clients ;
- Encaissement des clients.
Tenue du point de vente
- Participation à la bonne tenue du point de vente et à la mise en valeur de nos produits, en apportant des idées de merchandising ;
- Participation à la vie du point de vente et au travail d'équipe (animations commerciales, shooting photo, évènements presse et journalistes) ;
- Assurer la mise en place du point de vente et son réapprovisionnement, vérifier la qualité constante des produits ;
- Réception des livraisons et vérification de leur bonne conformité ;
- Entretien et nettoyage des espaces de vente ainsi que des espaces communs.
- Excellente présentation personnelle ;
- Sens développé de la relation clients ;
- Passionné(e) par le relationnel clients, votre priorité est de faire vivre au client un moment unique et haut de gamme, de susciter l'envie pour la transformer en acte de vente ;
- Curieux(se), dynamique, animé(e) par la performance commerciale et doté(e) d'un bon esprit d'équipe ;
- Attrait pour le secteur de la gastronomie, de la chocolaterie et de l'excellence ;
- Maîtrise courante du français et de l'anglais.
Le stage est à pourvoir idéalement pour une durée de 2 à 6 mois.
Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.