Chargement en cours

Stage - Biologie Moléculaire et Microbiologie des Sols (H/F)

GRAND EST
il y a 9 jours
Stage

Moët & Chandon, Dom Pérignon, Krug, Veuve Clicquot, Ruinart et Mercier comptent parmi les plus prestigieuses marques de champagne. Regroupées au sein de Moët Hennessy, Branche d’activité Vins et Spiritueux de LVMH, ces marques conjuguent héritage et innovation, authenticité et créativité.

Inauguré en 2021, le Centre de Recherche et Développement Robert-Jean de Vogüe, a pour ambitions de développer la recherche appliquée au service de toutes les maisons de production de la branche, afin de répondre aux grands enjeux de la filière vitivinicole, dont le changement climatique, la vitiviniculture durable,…


Contexte : Rejoignez notre département Recherche, Développement et Innovation (RDI), un environnement dynamique et stimulant où l'innovation est au cœur de nos préoccupations. Notre centre a pour objectif d’accompagner les Maisons MH à faire face aux enjeux majeurs actuels, notamment le changement climatique, pour la viticulture et l'œnologie de demain. Vous intégrerez une équipe d'experts passionnés, où vos idées seront valorisées et où vous pourrez développer vos compétences techniques et scientifiques.


Votre Mission & Vos Contributions : intégré(e) à notre équipe de recherche, vous aurez l'opportunité de mettre au point, développer et valider des méthodes analytiques de biologie moléculaire (extraction d’ADN, PCR, qPCR) appliquées à la thématique de la microbiologie des sols, contribuant directement à la mise en place d'indicateurs de la santé des sols.


Vos principales responsabilités incluront :


• Gestion de Projet & Innovation :

- Mener une veille technique et scientifique proactive pour explorer les dernières avancées.

- Concevoir, mettre en place et réaliser des essais expérimentaux rigoureux.

- Analyser et interpréter des résultats, et rédiger des comptes-rendus d’essais.

- Élaborer des protocoles de recherche clairs et reproductibles.


• Vie de Laboratoire & Esprit d'Équipe :

- Prendre part activement à la vie du laboratoire et contribuer à une ambiance d'équipe

collaborative et enrichissante.

- Présenter régulièrement vos avancées et résultats à l'équipe projet, favorisant ainsi les échanges et la synergie.


Votre Profil :


- Vous êtes titulaire d'un Bac +3 ou Bac +5 dans les domaines suivants : laboratoire, analytique, microbiologie, biotechnologies.

- Vous possédez des connaissances en microbiologie et biologie moléculaire.

- Esprit d'équipe

- Autonomie

- Capacité d'analyse et esprit critique

- Curiosité scientifique

- Rigueur

- Force de proposition et proactivité

- Le Permis B est conseillé, notre centre n'étant pas desservi par les transports en commun


Informations complémentaires :


- Le Permis B est conseillé, notre centre n'étant pas desservi par les transports en commun

- Durée de 6 mois, dès janvier 2026

- Lieu du stage : Oiry

Entreprise
Moët Hennessy
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès