Chargement en cours

Stage - Assistant(e) Responsable Cuverie

GRAND EST
il y a 11 jours
Stage

Fondée en 1743, Moët & Chandon est la Maison qui a partagé l'esprit singulier du champagne avec le monde. Basée à Epernay, la Maison rassemble les marques Moët & Chandon, Dom Pérignon et Mercier, et fait partie de Moët Hennessy, la division vins et spiritueux du groupe LVMH – Moët Hennessy Louis Vuitton.

La vision avant-gardiste de la Maison est ancrée sur quatre précieux piliers, qui sont les garants de l'excellence de ses champagnes : la nature, le temps, l'humain et l'héritage. La Maison Moët & Chandon emploie aujourd'hui 1 440 collaborateurs. Elle est présente dans plus de 150 pays.

Cette mission sera l'occasion pour vous de mettre en application les connaissances acquises durant votre formation et vous permettra ainsi de développer des compétences en termes de gestion de projet et d'analyse.

Ce stage pourra donner lieu à un rapport de stage, directement en lien avec les attentes de votre école et sera ponctué par un entretien d'évaluation.

L'objectif principal est de contribuer à la pérennisation de nos savoir-faire au sein des cuveries et à optimiser les modules de formation des nouveaux collaborateurs en cuveries. Cette mission s'inscrit dans une démarche d'amélioration continue pour l'œnologie.

ACTIVITES :

Sous la responsabilité d'un Responsable cuverie et en collaboration avec le chef de projets Amélioration Continue œnologie, les services techniques et le département environnement, vos missions seront les suivantes :

  • Suivre les travaux d'implémentation de compteurs d'eau en cuveries, la remontée des données informatiques et mettre en place un tableau de bord de suivi des consommations d'eau sur chaque site de cuverie

  • Contribuer au déploiement d'un module de maintenance cuverie permettant de suivre les incidents en nature et en temps et d'évaluer le taux de roulement du matériel

  • Mesurer l'efficacité de la mise en place d'un nouvel agitateur pour la préparation de la bentonite au moment du tirage à Oiry

  • Mettre à jour les modes opératoires cuverie en lien avec l'évolution des pratiques et des améliorations apportées aux process

PROFIL :

· Formation BAC+ 4/5 de type Ingénieur / Ingénieur Agri-Agro / Œnologue / Master

· Connaissances en œnologie, génie des procédés

· Rigueur, réactivité, capacité à travailler en équipe et esprit de synthèse.

· Maîtrise d'Excel et de Powerpoint

· Permis B indispensable

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :

Poste à pourvoir à partir de janvier 2026 pour une durée de 6 mois (prolongation possible avec un CDD vendanges).

Ce stage est basé à Epernay et à Oiry au sein du Département Cuveries de la Maison Moët & Chandon.

Entreprise
Moët & Chandon
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès