Second / Seconde de cuisine (H/F)
SIGNY L ABBAYE,
08
il y a 2 jours
Poste à pourvoir : 1er novembre
Production des repas
-Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante
-Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin
-Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.)
-Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement)
-Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds
-Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages
-Respecter les recettes mises à disposition par le chef
-Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème
Hygiène, Sécurité et qualité :
-Respecter les normes et procédures
-Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
-Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé
-Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO)
-Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande
- Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne
- Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage
- Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine)
-Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine)
-Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés)
- Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons
-Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats
- Calculer le Coût de Revient Journalier en fin de chaque mois (C.R.J.)
Communication interne
-Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident
- Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence
-Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
Production des repas
-Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante
-Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin
-Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.)
-Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement)
-Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds
-Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages
-Respecter les recettes mises à disposition par le chef
-Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème
Hygiène, Sécurité et qualité :
-Respecter les normes et procédures
-Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
-Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé
-Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO)
-Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande
- Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne
- Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage
- Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine)
-Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine)
-Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés)
- Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons
-Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats
- Calculer le Coût de Revient Journalier en fin de chaque mois (C.R.J.)
Communication interne
-Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident
- Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence
-Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
Entreprise
RESIDENCE DES HARAS
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