Second / Seconde de cuisine
LE COTEAU,
42
il y a 1 jour
Lieu de travail : Collège Les Etines - 4 allée des Etines - 42125 LE COTEAU CEDEX
Finalités/contexte :
Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Activités principales :
En tant que second de cuisine vous serez amené.e à réaliser la production et la distribution des repas sous l'autorité du chef de cuisine : cuissons, préparations froides, contrôles, mise en œuvre du self, distribution etc.
Il s'agira pour vous de mettre en application les règles sanitaires et d'hygiène en respectant les consignes d'application réglementaires.
Activités complémentaires :
Vous assurez le remplacement du chef de cuisine en son absence, participez à l'élaboration des menus, des fiches techniques, aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises, participez au rangement dans les zones de stockage.
Vous assurez la plonge batterie et participer à la plonge vaisselle.
Profil recherché
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques
- Des culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective,
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.
Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité.
Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.
Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé.
Spécificités du poste :
Cycles de travail : Temps de travail annualisé - 41h30/semaine hors vacances scolaires.
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Mme Sabrina TOUMI, Référente de bassin - Tél. 04 77 43 71 33
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
Finalités/contexte :
Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Activités principales :
En tant que second de cuisine vous serez amené.e à réaliser la production et la distribution des repas sous l'autorité du chef de cuisine : cuissons, préparations froides, contrôles, mise en œuvre du self, distribution etc.
Il s'agira pour vous de mettre en application les règles sanitaires et d'hygiène en respectant les consignes d'application réglementaires.
Activités complémentaires :
Vous assurez le remplacement du chef de cuisine en son absence, participez à l'élaboration des menus, des fiches techniques, aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises, participez au rangement dans les zones de stockage.
Vous assurez la plonge batterie et participer à la plonge vaisselle.
Profil recherché
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques
- Des culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective,
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.
Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité.
Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.
Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé.
Spécificités du poste :
Cycles de travail : Temps de travail annualisé - 41h30/semaine hors vacances scolaires.
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Mme Sabrina TOUMI, Référente de bassin - Tél. 04 77 43 71 33
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
Second / Seconde de cuisine (H/F)
11,88 € / heure
ROANNE,
42
il y a 1 jour
DURTOL,
63
il y a 3 jours
CORCOUE SUR LOGNE,
44
il y a 1 mois
Agent de restauration (H/F)
11,88 € / heure
GROSSETO PRUGNA,
2A
il y a 1 jour