Second de cuisine (H/F)
NARBONNE, 11
il y a 17 jours
RESPONSABILITÉS :
- Cuisine :
• Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons
• Veiller à suivre scrupuleusement les menus initiés par Trans Gourmet
• Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
• Participer à la préparation des commandes et les achats des denrées
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.A.C.C.P et contrôler leur conformité
• Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
• Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine (stagiaires)
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
• Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude)
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
• - Assurer la gestion des relations fournisseurs en l'absence du cuisinier responsable
- Décartonnage :
• Veiller à déposer les cartons de livraison dûment découper et mis à plat dans le local poubelles
• Veiller à déposer les sacs poubelle après chaque service dans le local approprié, en veillent à ne pas surcharger ceux-ci, (Éclatement) et procéder au vidage complet de boites et bouteilles avant évacuation afin d'éviter les coulures
Travail un week-end sur deux - Roulement : Une semaine 30h / une semaine 40h
PROFIL RECHERCHÉ :
- Compétences théoriques :
• CAP/BEP cuisine
• Connaître les produits par famille et les arts culinaires,
• Gérer les approvisionnements,
• Connaître les règles d'hygiène et de sécurité,
• Organiser le poste de travail,
• Maîtriser les techniques de confection des plats
- Aptitudes professionnelles :
• Gestion du stress et de la fatigue
• Sens de l'organisation, réactivité et autonomie
• Adaptabilité face aux spécificités et régimes alimentaires
• Rigueur, précision et fiabilité
• Dextérité manuelle
- Cuisine :
• Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons
• Veiller à suivre scrupuleusement les menus initiés par Trans Gourmet
• Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
• Participer à la préparation des commandes et les achats des denrées
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.A.C.C.P et contrôler leur conformité
• Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
• Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine (stagiaires)
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
• Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude)
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
• - Assurer la gestion des relations fournisseurs en l'absence du cuisinier responsable
- Décartonnage :
• Veiller à déposer les cartons de livraison dûment découper et mis à plat dans le local poubelles
• Veiller à déposer les sacs poubelle après chaque service dans le local approprié, en veillent à ne pas surcharger ceux-ci, (Éclatement) et procéder au vidage complet de boites et bouteilles avant évacuation afin d'éviter les coulures
Travail un week-end sur deux - Roulement : Une semaine 30h / une semaine 40h
PROFIL RECHERCHÉ :
- Compétences théoriques :
• CAP/BEP cuisine
• Connaître les produits par famille et les arts culinaires,
• Gérer les approvisionnements,
• Connaître les règles d'hygiène et de sécurité,
• Organiser le poste de travail,
• Maîtriser les techniques de confection des plats
- Aptitudes professionnelles :
• Gestion du stress et de la fatigue
• Sens de l'organisation, réactivité et autonomie
• Adaptabilité face aux spécificités et régimes alimentaires
• Rigueur, précision et fiabilité
• Dextérité manuelle
Entreprise
Résidence Aquarelia NARBONNE
Depuis 1993, AQUARELIA s'engage pour le bien-être des seniors autonomes en leur proposant une solution d'habitat « tout compris », alliant confort, sécurité et convivialité. Nos résidences proposent des logements avec la restauration midi et soir et toutes les charges incluses (eau, électricité, internet, téléphonie), ainsi qu'une offre complète de services.
En pleine croissance, AQUARELIA, ce sont 23 résidences en gestion à travers la France et 330 collaborateurs.
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