Second de cuisine H/F
STRASBOURG,
67
il y a 4 jours
Rattaché(e) au chef de cuisine, le/la second de cuisine aura pour mission principale de préparer et organiser la production des repas variés inspirés de la cuisine traditionnelle dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il doit être en mesure de prendre des décisions après en avoir informé le chef face aux éventuels imprévus (livraison, absence) En tant que Second de cuisine (H/F) vos activités principales sont les suivantes : Gestion de la production culinaire :
Assurer la production chaude suivant les directives du chef et donner les consignes auprès du personnel pour la réalisation des préparations froides
Encadre le personnel de cuisine et veille au nettoyage de la plonge
Prend en charge l'organisation de la production et passer les commandes en cas d'absence du chef
Gestion des stocks et approvisionnements :
Contrôler la réception des marchandises et leur stockage selon les normes en vigueur
Veiller à la maîtrise des coûts et à l'utilisation optimale des ressources.
Hygiène et sécurité alimentaire :
Appliquer et faire respecter les règles HACCP et les normes en vigueur.
Contrôler la propreté des installations, du matériel et des locaux.
Mettre en place des actions correctives en cas de non-conformité
Ce Que Nous Offrons
Un environnement de travail collaboratif et stimulant.
Des perspectives d'évolution au sein de l'entreprise.
Accès à une restaurant d'entreprise avec des tarifs préférentiels.
Complémentaire santé avantageuse prise en charge à 60%
Options de télétravail selon la faisabilité du poste.
La prise en charge partielle des transports en commun
Une prime de fidélité déclenchée à partir de 3 ans d'ancienneté
Un accord Compte Epargne Temps et PERCO
Vous êtes titulaire d'un diplôme de CAP cuisinier ou BP cuisinier
Vous disposez d'une expérience significative en cuisine traditionnelle ou collective en tant que second ou cuisinier confirmé.
Vous maitrisez les techniques culinaires et les équipements professionnels.
Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous disposez de solide connaissances en matière de gestion des stocks, d'hygiène et de gestion d'équipe.
Assurer la production chaude suivant les directives du chef et donner les consignes auprès du personnel pour la réalisation des préparations froides
Encadre le personnel de cuisine et veille au nettoyage de la plonge
Prend en charge l'organisation de la production et passer les commandes en cas d'absence du chef
Gestion des stocks et approvisionnements :
Contrôler la réception des marchandises et leur stockage selon les normes en vigueur
Veiller à la maîtrise des coûts et à l'utilisation optimale des ressources.
Hygiène et sécurité alimentaire :
Appliquer et faire respecter les règles HACCP et les normes en vigueur.
Contrôler la propreté des installations, du matériel et des locaux.
Mettre en place des actions correctives en cas de non-conformité
Ce Que Nous Offrons
Un environnement de travail collaboratif et stimulant.
Des perspectives d'évolution au sein de l'entreprise.
Accès à une restaurant d'entreprise avec des tarifs préférentiels.
Complémentaire santé avantageuse prise en charge à 60%
Options de télétravail selon la faisabilité du poste.
La prise en charge partielle des transports en commun
Une prime de fidélité déclenchée à partir de 3 ans d'ancienneté
Un accord Compte Epargne Temps et PERCO
Vous êtes titulaire d'un diplôme de CAP cuisinier ou BP cuisinier
Vous disposez d'une expérience significative en cuisine traditionnelle ou collective en tant que second ou cuisinier confirmé.
Vous maitrisez les techniques culinaires et les équipements professionnels.
Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous disposez de solide connaissances en matière de gestion des stocks, d'hygiène et de gestion d'équipe.
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