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Second de cuisine (H/F)

LYON 01, 69
il y a 1 jour
2 275,00 € - 2 503,00 € / mois
CDI
Temps plein
L'Institution des Chartreux est à la recherche d'un chef de cuisine en CDI temps plein modulé (1607 heures par an) pour son restaurant LE BISTROT DU PÈRE.

Restaurant pédagogique de l'Institution des Chartreux, le Bistrot du Père est un lieu consacré à l'éducation au goût, à la découverte du patrimoine culinaire et la transmission des savoir-faire gastronomiques.

Il propose au déjeuner un menu unique modifié quotidiennement déclinant une cuisine du marché à base de produits frais et français sélectionnés au fil des saisons.

Pensé en premier lieu à destination des élèves, des familles et du personnel de l'Institution, le Bistrot du Père accueille également le public extérieur.

Le chef de cuisine travaille de 7h à 15h (déjeuner inclut ) avec un commis. Il prépare jusqu'à 90 repas / jour.

Vous pourrez également occuper d'autres poste au sein d'autres points de restauration du groupe Chartreux, tous sur le même site du 58 rue pierre Dupont : soit au restaurant scolaire (1500 couverts au déjeuner, 400 couverts au dîner), le point de restauration rapide (jusqu'à 200 déjeuner / jour ) ou pour nos prestations complémentaires (cocktails, réceptions, dîners gastronomiques).

Missions principales :

Participer à la sélection des produits et concevoir les menus dans une démarche circuit-court vertueuse
Cuisiner les repas (entrée, plats et desserts)
Coordonner et contrôler les tâches de l'équipe du bistrot
Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Assurer les divers événements de l'année : cocktails, dîners de classe...
Gestion de stock
Participation à l'animation du projet éducatif (bonne tenue, annonce des plats, respects des règles, RESPECT DE LA RELIGION CATHOLIQUE ET DES VALEURS DE L'ÉTABLISSEMENT )
Proposer des ateliers aux élèves : comment faire une découpe, un flambage

Compétences :

Connaissance de la cuisine traditionnelle et de la saisonnalité des produits
maîtrise des quantités commandées et dans l'assiette
Capacité d'innovation et de proposition
Management d'une équipe de cuisine
Soin apporté au matériel et à son entretien
Accueil des élèves et des convives, tenue irréprochable
Volonté d'éduquer et de transmettre avec bon sens et bienveillance

Avantages :

Du lundi au vendredi
Repos le week-end ( sauf quelques événements ponctuels )
Travail en journée ( 6/7h à 15h )
50 % transports pris en charge
13ème Mois ( après 1 an et 6 mois d'ancienneté )
Heures supplémentaires majorées
Primes

Si vous souhaitez vous impliquer dans votre travail et que vous êtes prêt à adhérer aux valeurs de l'Institution des Chartreux, soyez le / la bienvenue ! Vous serez accompagné de chef exécutif de la croix rousse, responsable en partie du bistrot du père, qui vous laisse toute liberté de créativité.
Entreprise
ECOLE PRIMAIRE
Plateforme de publication
France Travail
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