Second de cuisine et entretien des locaux au Collège de Villefort (H/F)
VILLEFORT,
48
il y a 4 jours
LE DEPARTEMENT DE LA LOZERE recrute par voie statutaire ou à défaut contractuelle pour le collège de Villefort - Direction du Développement Educatif et Culturel - Direction Générale Adjointe de la Solidarité Territoriale 1 SECOND DE CUISINE (H/F) à temps complet au collège de Villefort (Cadre d'emplois des Adjoints techniques Territoriaux)
Missions : Sous l'autorité de la Directrice du Développement Éducatif et Culturel, et de la principale, de la secrétaire générale du collège :
→ Sous l'autorité du chef de cuisine
- préparation des repas : confectionner les repas, assurer la finition et la présentation des préparations, service
- gestion des stocks des denrées à l'aide d'outil informatique qu'il faut maîtriser : gérer et suivre quotidiennement les stocks, prévoir les besoins de réapprovisionnement, préparation des commandes, réception des marchandises
- Respecter et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : contrôle des zones de production et chambre froide, respect des procédures HACCP...
- Mettre en place et suivre le plan de maîtrise sanitaire
- Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence
→ Nettoyage des locaux et plonge :
- assurer le nettoyage et l'entretien des locaux notamment ceux liés à la cuisine selon les protocoles de la Méthode Globale de Nettoyage mise en place
- assurer la plonge
- polyvalence au sein de l'établissement : dans le cadre des règles de continuité et de fonctionnement de service public, entretien et nettoyage de l'établissement selon les besoins définis par le principal et/ou le gestionnaire de l'établissement
Profil :
Expérience dans la restauration - Être de préférence titulaire du CAP de cuisine Bonne connaissance des règles d'hygiène et de sécurité, des normes HACCP - Connaître les règles en matière de nutrition et de restauration scolaire - Connaissances dans la conception des menus, les achats et la gestion des stocks - Maîtrise des outils de gestion informatique utilisés par l'établissement pour la gestion des stocks et les commandes
Sens du travail en équipe - Sens de l'organisation et des responsabilités - Rigueur, discrétion, respect des directives, organisation et respect des délais - capacité à gérer l'imprévu - Qualités relationnelles avec les élèves et l'ensemble du personnel du collège - sens du service public
Rémunération : grille indiciaire et statutaire
Action sociale + CNAS
Résidence administrative : poste basé à Villefort
Participation à la mutuelle professionnelle du Département
Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative)
à l'attention de
M. Le Président du Conseil départemental de la Lozère
Missions : Sous l'autorité de la Directrice du Développement Éducatif et Culturel, et de la principale, de la secrétaire générale du collège :
→ Sous l'autorité du chef de cuisine
- préparation des repas : confectionner les repas, assurer la finition et la présentation des préparations, service
- gestion des stocks des denrées à l'aide d'outil informatique qu'il faut maîtriser : gérer et suivre quotidiennement les stocks, prévoir les besoins de réapprovisionnement, préparation des commandes, réception des marchandises
- Respecter et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : contrôle des zones de production et chambre froide, respect des procédures HACCP...
- Mettre en place et suivre le plan de maîtrise sanitaire
- Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence
→ Nettoyage des locaux et plonge :
- assurer le nettoyage et l'entretien des locaux notamment ceux liés à la cuisine selon les protocoles de la Méthode Globale de Nettoyage mise en place
- assurer la plonge
- polyvalence au sein de l'établissement : dans le cadre des règles de continuité et de fonctionnement de service public, entretien et nettoyage de l'établissement selon les besoins définis par le principal et/ou le gestionnaire de l'établissement
Profil :
Expérience dans la restauration - Être de préférence titulaire du CAP de cuisine Bonne connaissance des règles d'hygiène et de sécurité, des normes HACCP - Connaître les règles en matière de nutrition et de restauration scolaire - Connaissances dans la conception des menus, les achats et la gestion des stocks - Maîtrise des outils de gestion informatique utilisés par l'établissement pour la gestion des stocks et les commandes
Sens du travail en équipe - Sens de l'organisation et des responsabilités - Rigueur, discrétion, respect des directives, organisation et respect des délais - capacité à gérer l'imprévu - Qualités relationnelles avec les élèves et l'ensemble du personnel du collège - sens du service public
Rémunération : grille indiciaire et statutaire
Action sociale + CNAS
Résidence administrative : poste basé à Villefort
Participation à la mutuelle professionnelle du Département
Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative)
à l'attention de
M. Le Président du Conseil départemental de la Lozère
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA LOZERE
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
BLETTERANS,
39
il y a 15 jours
MODANE,
73
il y a 1 mois
NOZEROY,
39
il y a 3 mois
PISSOS,
40
il y a 18 jours