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Responsable Qualité et Hygiène (H/F)

QUIMPER, 29
il y a 9 jours
2 200,00 € / mois
CDD
Temps plein
Quimper Bretagne Occidentale recrute un ou une responsable Qualité et Hygiène pour sa restauration collective

La restauration collective produit 4 200 repas par jour à destination des restaurants scolaires et accueils de loisirs /EHPADS/portage à domicile/restaurants d'entreprise.

A ce titre vous contribuez au développement de la qualité du service de restauration collective, en assurez le suivi et l'évaluation dans les domaines de l'hygiène et de la sécurité sanitaire des aliments et de la sécurité au travail. Vous êtes le garant de la sécurité sanitaire des repas servis.

Activités principales :
- Animer la démarche d'assurance qualité et être garant de sa mise en œuvre
- Contrôler au quotidien la bonne application des bonnes pratiques d'hygiène et de production
- Exploiter les autocontrôles de production (suivi des températures, étiquetage, suivi des grammages, suivi des nettoyages, tests de traçabilité)
- Etablir le plan de contrôle analytique et exploiter les résultats
- Assurer l'enregistrement et le suivi des réclamations des partenaires du SCR et des réclamations fournisseurs pour les problématiques en lien avec la qualité du produit.
- Maintenir à jour les outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité en hygiène alimentaire conformément aux dispositions réglementaires de la restauration collective et/ou aux modifications de process (règles d'hygiène, plans HACCP, procédures et instructions de travail, ...)
- Proposer et mettre en œuvre les actions correctives nécessaires en collaboration avec les équipes du SCR
- Être force de propositions pour une amélioration constante des pratiques et des prestations
- Assurer la formation Hygiène du personnel de l'unité centrale de production, principalement des nouveaux agents.
- Définir les besoins en matière de suivi d'hygiène de la structure (produits et matériels d'entretien /analyses/ vêtements de travail.)
- Communiquer auprès des équipes les résultats des analyses, des audits et des indicateurs qualité
- Assurer la veille technique et réglementaire

PROFIL RECHERCHE :
Diplômé(e) minimum Bac + 2 en biologie/agro-alimentaire, vous souhaitez exercer au sein d'un environnement de travail de restauration collective.

Compétences recherchées :
- Connaissances en microbiologie alimentaire
- Maîtrise de la réglementation en hygiène et en sécurité sanitaire des aliments
- Maîtrise de la méthode HACCP

- Animer une démarche d'assurance qualité
- Concevoir des supports de communication

Qualités attendues :
- Capacités d'animation et de pédagogie
- Esprit d'analyse et de synthèse

Une première expérience en qualité serait un plus.
Entreprise
MAIRIE
La communauté d'agglomération de Quimper Bretagne Occidentale regroupe le pôle urbain de Quimper et treize communes de sa première couronne périurbaine, comptabilisant ainsi 100 000 habitants.
Plateforme de publication
France Travail
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