RESPONSABLE D'OFFICE (H/F)
ALENCON, 61
il y a 29 jours
Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 6 décembre 2025
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 134/2025
Mission du poste : Assurer le fonctionnement d'un restaurant scolaire (office et réfectoire).
ACTIVITES PRINCIPALES
Restauration scolaire :
- Organiser la restauration scolaire : interlocuteur de la cuisine centrale, communication du nombre de repas journaliers ; contrôle de la marchandise livrée par le prestataire ; suivi, pointage et transmission des commandes à la cuisine centrale. Comptabilisation mensuelle (repas pris, heures de surveillance.) ;
- Veiller au bon respect des consignes en matière d'hygiène alimentaire : normes HACCP ;
- Préparer et présenter les plats : remise à température des aliments, respect du protocole de réchauffage ;
- Distribuer les repas aux enfants, aider à la prise de repas dans le respect des consignes alimentaires ;
- Entretenir les réfectoires, offices et le matériel utilisé en respectant les protocoles de nettoyage ;
- Veiller à la sécurité des enfants et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité dans les locaux et dans les cours d'école ;
- Identifier les besoins de l'enfant et s'adapter aux situations d'urgence ;
- Repérer les troubles des conduites alimentaires ;
- Aider à l'intégration des enfants ;
- Avoir une attitude éducative : initier le respect de l'autre - respect de la nourriture - apprentissage du goût ;
- Assurer le pointage des enfants ;
- Surveiller les enfants dans la cour en cas de besoin ;
- Évacuer les déchets tous les jours ;
- Assurer le grand ménage à chaque vacance scolaire et entretenir le linge ;
- Veiller au bon fonctionnement général du restaurant.
Entretien des locaux scolaires (selon l'organisation au sein du site d'affectation):
- Nettoyer et aérer des locaux (classes et dépendances): aspiration, balayage, lavage, dépoussiérage et décapage des sols, surfaces, vitres et mobiliers ;
- Veiller au maintien de l'état de propreté des locaux en général et des sanitaires en particulier ;
- Evacuer les déchets courants (corbeille à papiers, poubelles.) ;
- Assurer le balayage ponctuel des cours d'école ;
- Détecter d'éventuelles anomalies et dysfonctionnements, et signaler au responsable hiérarchique ;
- Effectuer un grand ménage à chaque vacance scolaire et entretenir du linge ;
- Ouvrir et fermer l'établissement.
FORMATION ET COMPETENCES REQUISES
Formation diplômante dans le domaine de la restauration - attestation de formation aux premiers secours - BAFA
Titulaire du permis de conduire
Compétences techniques :
Maîtrise des normes HACCP - Maîtrise des règles d'utilisation des produits et matériels de nettoyage, et des règles d'hygiène des locaux nettoyés
Aptitudes personnelles :
Rigueur, bon contact avec les enfants, sens du travail en équipe, sens des responsabilités, discrétion et devoir de réserve renforcés.
CONDITIONS D'EXERCICE
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) au Coordonnateur de sites scolaires et temps périscolaires
Temps de travail : 24H30mn annualisées
Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port de la tenue de travail mis à disposition et des chaussures obligatoires en restauration scolaire et dans les locaux scolaires / tenue adaptée à l'encadrement des enfants / respect du protocole d'hygiène et de sécurité, respect des normes HACCP / cong
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 134/2025
Mission du poste : Assurer le fonctionnement d'un restaurant scolaire (office et réfectoire).
ACTIVITES PRINCIPALES
Restauration scolaire :
- Organiser la restauration scolaire : interlocuteur de la cuisine centrale, communication du nombre de repas journaliers ; contrôle de la marchandise livrée par le prestataire ; suivi, pointage et transmission des commandes à la cuisine centrale. Comptabilisation mensuelle (repas pris, heures de surveillance.) ;
- Veiller au bon respect des consignes en matière d'hygiène alimentaire : normes HACCP ;
- Préparer et présenter les plats : remise à température des aliments, respect du protocole de réchauffage ;
- Distribuer les repas aux enfants, aider à la prise de repas dans le respect des consignes alimentaires ;
- Entretenir les réfectoires, offices et le matériel utilisé en respectant les protocoles de nettoyage ;
- Veiller à la sécurité des enfants et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité dans les locaux et dans les cours d'école ;
- Identifier les besoins de l'enfant et s'adapter aux situations d'urgence ;
- Repérer les troubles des conduites alimentaires ;
- Aider à l'intégration des enfants ;
- Avoir une attitude éducative : initier le respect de l'autre - respect de la nourriture - apprentissage du goût ;
- Assurer le pointage des enfants ;
- Surveiller les enfants dans la cour en cas de besoin ;
- Évacuer les déchets tous les jours ;
- Assurer le grand ménage à chaque vacance scolaire et entretenir le linge ;
- Veiller au bon fonctionnement général du restaurant.
Entretien des locaux scolaires (selon l'organisation au sein du site d'affectation):
- Nettoyer et aérer des locaux (classes et dépendances): aspiration, balayage, lavage, dépoussiérage et décapage des sols, surfaces, vitres et mobiliers ;
- Veiller au maintien de l'état de propreté des locaux en général et des sanitaires en particulier ;
- Evacuer les déchets courants (corbeille à papiers, poubelles.) ;
- Assurer le balayage ponctuel des cours d'école ;
- Détecter d'éventuelles anomalies et dysfonctionnements, et signaler au responsable hiérarchique ;
- Effectuer un grand ménage à chaque vacance scolaire et entretenir du linge ;
- Ouvrir et fermer l'établissement.
FORMATION ET COMPETENCES REQUISES
Formation diplômante dans le domaine de la restauration - attestation de formation aux premiers secours - BAFA
Titulaire du permis de conduire
Compétences techniques :
Maîtrise des normes HACCP - Maîtrise des règles d'utilisation des produits et matériels de nettoyage, et des règles d'hygiène des locaux nettoyés
Aptitudes personnelles :
Rigueur, bon contact avec les enfants, sens du travail en équipe, sens des responsabilités, discrétion et devoir de réserve renforcés.
CONDITIONS D'EXERCICE
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) au Coordonnateur de sites scolaires et temps périscolaires
Temps de travail : 24H30mn annualisées
Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port de la tenue de travail mis à disposition et des chaussures obligatoires en restauration scolaire et dans les locaux scolaires / tenue adaptée à l'encadrement des enfants / respect du protocole d'hygiène et de sécurité, respect des normes HACCP / cong
Entreprise
COMMUNAUTE URBAINE D'ALENCON
Plateforme de publication
Offres pouvant vous intéresser
BORDEAUX, 33
il y a 9 jours
ESBLY, 77
il y a 1 jour
Agent entretien & cuisine scolaire (H/F)
337,40 € / mois
CERNAY LA VILLE, 78
il y a 2 jours
Agent de restauration et agent d'entretien en ACM (H/F)
1 001,61 € / mois
MIEUSSY, 74
il y a 2 jours