Responsable adjoint du CSP Recettes H/F
CERGY, 95
il y a 19 jours
RESPONSABILITÉS :
En lien avec le Responsable du CSP recettes, le responsable adjoint sera en charge de :
• Animer et coordonner les activés du pôle recettes en lien avec les autres services et pôles de la direction.
• Assurer un relai et un rôle de "référent recettes" auprès des directions et composantes de l'Université
• Piloter le suivi des recettes, et leur réalisation en conformité avec les prévisions budgétaires
• Suivre l'encaissement des recettes (relations avec financeurs), et alerter au besoin l'Agence comptable
• Sécuriser les processus de l'exécution des recettes.
• Mettre en œuvre la fiabilisation du circuit des recettes (contrôle interne)
• Participer à l'élaboration budgétaire en recettes, et à la clôture de gestion
Plus précisément, il s'assurera de :
• La planification et répartition des tâches entre les agents
• La contribution à l'élaboration des orientations de la direction (participation aux réunions de direction, mise en œuvre de projets relatifs à l'exécution financière, proposition d'amélioration des processus, guide des procédures,...
• Le contrôle de l'émission et visa des factures dans SIFAC
• Le suivi des droits d'encaissement en lien avec le service Scolarité
• Le suivi et optimisation des recettes de formation continue (y compris taxe d'apprentissage), et recettes diverses
• L'élaboration de travaux de bord à destination de la Direction générale et des services et composantes (notamment information périodique sur le niveau des recettes perçues)
• La participation aux travaux de clôture (PCA, PAR, analyse des recettes et participation à l'élaboration du rapport de l'ordonnateur) et relations avec les CAC
• La participation à l'animation du réseau d'utilisateurs / gestionnaires de l'université (procédures, formation, réunions périodiques, identification de problématiques et apports de solutions, ...)
• L'appui et conseil aux gestionnaires, responsables de centres financiers et aux composantes de l'Université
• Le soutien technique aux agents du services et du réseau pour des situations complexes (apport conseils, expertises, ...)
• La mise en place de tableaux de bords permettant le suivi des recettes de l'établissement
• Être force de proposition en matière de modernisation des procédures recettes
• La relation avec l'administratrice fonctionnelle SIFAC
• L'alimentation de enquêtes
• Respecter les échéances
PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences :
• Analyser une information, un document, une réglementation
• Animer un réseau, une équipe
• Conseiller
• Piloter une activité
• Synthétiser des informations, des données, un document
• Maîtrise de SIFAC et des outils bureautiques (Excel, Word)
• Connaissance environnement EPSCP et des principes de base de la comptabilité publique (GBCP)
Qualités :
• Aptitude à la dynamique de groupe
• Sens du travail en équipe et qualités relationnelles
• Esprit d'initiative et adaptabilité
• Rigueur et discernement
• Organisation et méthode
• Discrétion
Conditions de travail :
• Poste ouvert aux agents titulaires de la fonction publique (détachement/mutation) et aux agents non titulaires.
• CDD de 12 mois.
• Basé sur Cergy à 5 min du RER A ou Transilien ligne L (Gare de Cergy-Préfecture).
• 38h35 hebdomadaires | 52 jours de congés payés par an.
• Participation employeur à mutuelle à hauteur de 15€ / mois.
• Remboursement 75% du titre de transports en commun pour déplacement domicile-travail.
• Politique active de formation du personne.
• Rémunération selon expériences & grilles de la fonction publique Catégorie A/ASI.
En lien avec le Responsable du CSP recettes, le responsable adjoint sera en charge de :
• Animer et coordonner les activés du pôle recettes en lien avec les autres services et pôles de la direction.
• Assurer un relai et un rôle de "référent recettes" auprès des directions et composantes de l'Université
• Piloter le suivi des recettes, et leur réalisation en conformité avec les prévisions budgétaires
• Suivre l'encaissement des recettes (relations avec financeurs), et alerter au besoin l'Agence comptable
• Sécuriser les processus de l'exécution des recettes.
• Mettre en œuvre la fiabilisation du circuit des recettes (contrôle interne)
• Participer à l'élaboration budgétaire en recettes, et à la clôture de gestion
Plus précisément, il s'assurera de :
• La planification et répartition des tâches entre les agents
• La contribution à l'élaboration des orientations de la direction (participation aux réunions de direction, mise en œuvre de projets relatifs à l'exécution financière, proposition d'amélioration des processus, guide des procédures,...
• Le contrôle de l'émission et visa des factures dans SIFAC
• Le suivi des droits d'encaissement en lien avec le service Scolarité
• Le suivi et optimisation des recettes de formation continue (y compris taxe d'apprentissage), et recettes diverses
• L'élaboration de travaux de bord à destination de la Direction générale et des services et composantes (notamment information périodique sur le niveau des recettes perçues)
• La participation aux travaux de clôture (PCA, PAR, analyse des recettes et participation à l'élaboration du rapport de l'ordonnateur) et relations avec les CAC
• La participation à l'animation du réseau d'utilisateurs / gestionnaires de l'université (procédures, formation, réunions périodiques, identification de problématiques et apports de solutions, ...)
• L'appui et conseil aux gestionnaires, responsables de centres financiers et aux composantes de l'Université
• Le soutien technique aux agents du services et du réseau pour des situations complexes (apport conseils, expertises, ...)
• La mise en place de tableaux de bords permettant le suivi des recettes de l'établissement
• Être force de proposition en matière de modernisation des procédures recettes
• La relation avec l'administratrice fonctionnelle SIFAC
• L'alimentation de enquêtes
• Respecter les échéances
PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences :
• Analyser une information, un document, une réglementation
• Animer un réseau, une équipe
• Conseiller
• Piloter une activité
• Synthétiser des informations, des données, un document
• Maîtrise de SIFAC et des outils bureautiques (Excel, Word)
• Connaissance environnement EPSCP et des principes de base de la comptabilité publique (GBCP)
Qualités :
• Aptitude à la dynamique de groupe
• Sens du travail en équipe et qualités relationnelles
• Esprit d'initiative et adaptabilité
• Rigueur et discernement
• Organisation et méthode
• Discrétion
Conditions de travail :
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• CDD de 12 mois.
• Basé sur Cergy à 5 min du RER A ou Transilien ligne L (Gare de Cergy-Préfecture).
• 38h35 hebdomadaires | 52 jours de congés payés par an.
• Participation employeur à mutuelle à hauteur de 15€ / mois.
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