Qualiticienne (H/F)
BESANCON,
25
il y a 3 jours
Etre responsable du système de management de la qualité, de son application et de son animation.
- Participe à la conception de la politique qualité de la blanchisserie ; la communique et sensibilise l'ensemble du personnel sur sa mise en œuvre.
- Assure la gestion du système documentaire.
- Veille au respect des bonnes pratiques en matière d'hygiène, de qualité et d'environnement et assure leur mise à jour.
- Assure la rédaction et la gestion du système documentaire qualité de la blanchisserie.
- Conçoit et améliore en continue le système QHE et RABC.
- Sensibilise et forme le personnel sur les règles d'hygiène.
- Etablie et gère le plan d'échantillonnage des analyses bactériologiques, en lien avec l'équipe opérationnelle d'hygiène du CHU.
- Contrôle la conformité des analyses bactériologiques par rapport aux normes et réglementation en vigueur.
- Réalise le bilan et la synthèse de l'écoute clients ainsi que le suivi des actions qui en découlent.
- Crée, met en œuvre et suit des outils d'évaluations (indicateurs, audits) pour mesurer l'efficacité du système qualité.
- Réalise une veille réglementaire en lien avec l'activité.
- Réalise annuellement une revue de direction.
- Anime des groupes de travail dans son domaine d'activité.
- Enregistre les non-conformités, analyse les causes et met en place les actions préventives et correctives en collaboration avec l'équipe d'encadrement.
- Est amené à participer aux réunions annuelles du GCS (CHSCT et CTE) de la blanchisserie.
- Proposer et mettre en œuvre des solutions d'amélioration constante de la qualité et de la fiabilité des prestations dans son domaine de compétence.
- Pilote le plan d'action d'amélioration continue.
- Participer aux essais de nouveaux produits et/ou de nouvelles prestations en collaboration avec l'équipe d'encadrement.
- Participer au choix et à la mise en œuvre des nouveaux matériels sur le terrain.
- Participe à des projets institutionnels avec les services de soins.
- Respecter les conditions d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement, les procédures et consignes de travail
- Connaître la conduite à tenir en cas d'incendie.
Pour exercer les activités (définies ci-dessus)
- Responsable blanchisserie
- Responsable de production
- Responsable d'atelier
- Responsable distribution
- Techniciens de maintenance
- Agents de la blanchisserie
- Intervenants extérieurs
- Services du CHU
- Diplôme : Bac +2 en formation qualité. Une expérience dans le domaine industriel serait un plus.
- Expérience : La connaissance du milieu de la blanchisserie ou d'un milieu agroalimentaire serait un plus.
- Participe à la conception de la politique qualité de la blanchisserie ; la communique et sensibilise l'ensemble du personnel sur sa mise en œuvre.
- Assure la gestion du système documentaire.
- Veille au respect des bonnes pratiques en matière d'hygiène, de qualité et d'environnement et assure leur mise à jour.
- Assure la rédaction et la gestion du système documentaire qualité de la blanchisserie.
- Conçoit et améliore en continue le système QHE et RABC.
- Sensibilise et forme le personnel sur les règles d'hygiène.
- Etablie et gère le plan d'échantillonnage des analyses bactériologiques, en lien avec l'équipe opérationnelle d'hygiène du CHU.
- Contrôle la conformité des analyses bactériologiques par rapport aux normes et réglementation en vigueur.
- Réalise le bilan et la synthèse de l'écoute clients ainsi que le suivi des actions qui en découlent.
- Crée, met en œuvre et suit des outils d'évaluations (indicateurs, audits) pour mesurer l'efficacité du système qualité.
- Réalise une veille réglementaire en lien avec l'activité.
- Réalise annuellement une revue de direction.
- Anime des groupes de travail dans son domaine d'activité.
- Enregistre les non-conformités, analyse les causes et met en place les actions préventives et correctives en collaboration avec l'équipe d'encadrement.
- Est amené à participer aux réunions annuelles du GCS (CHSCT et CTE) de la blanchisserie.
- Proposer et mettre en œuvre des solutions d'amélioration constante de la qualité et de la fiabilité des prestations dans son domaine de compétence.
- Pilote le plan d'action d'amélioration continue.
- Participer aux essais de nouveaux produits et/ou de nouvelles prestations en collaboration avec l'équipe d'encadrement.
- Participer au choix et à la mise en œuvre des nouveaux matériels sur le terrain.
- Participe à des projets institutionnels avec les services de soins.
- Respecter les conditions d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement, les procédures et consignes de travail
- Connaître la conduite à tenir en cas d'incendie.
Pour exercer les activités (définies ci-dessus)
- Responsable blanchisserie
- Responsable de production
- Responsable d'atelier
- Responsable distribution
- Techniciens de maintenance
- Agents de la blanchisserie
- Intervenants extérieurs
- Services du CHU
- Diplôme : Bac +2 en formation qualité. Une expérience dans le domaine industriel serait un plus.
- Expérience : La connaissance du milieu de la blanchisserie ou d'un milieu agroalimentaire serait un plus.
Entreprise
CHU BESANCON
Environnement : Site CHRU Jean Minjoz
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