Poissonnier / Poissonnière (H/F)
FERNEY VOLTAIRE,
01
il y a 1 jour
Description du poste :
Pour préparer les poissons, il faut les vider, les écailler, les étêter puis les trancher selon l'utilisation prévue. Les coquillages doivent être ouverts avec précaution, en s'assurant de leur fraîcheur. Il est essentiel de respecter une hygiène irréprochable tout au long de la préparation, notamment en maintenant la chaîne du froid entre 0 °C et +2 °C, en gardant les mains, les ustensiles et le plan de travail parfaitement propres.
Description du profil :
Présenter les produits et leur provenance - Entretenir un poste de travail - Vider, écailler, étêter et trancher les poissons - Ouvrir des coquillages et crustacés - Donner des conseils de préparation - Nettoyer du matériel ou un équipement - Sélectionner un produit auprès d'un producteur - Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés) - Chaîne du froid - Dressage de plateaux de fruits de mer - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Utilisation d'outils de découpe (écailleurs, couteau à fileter, cisaille, pince casse homard.) - Variétés de poissons et de produits de la mer - Gestion des stocks et des approvisionnements - Gestes et postures de manutention
Réactivité - Attention - Disponibilité - Minutie - Orientation client - Aisance relationnelle
Pour préparer les poissons, il faut les vider, les écailler, les étêter puis les trancher selon l'utilisation prévue. Les coquillages doivent être ouverts avec précaution, en s'assurant de leur fraîcheur. Il est essentiel de respecter une hygiène irréprochable tout au long de la préparation, notamment en maintenant la chaîne du froid entre 0 °C et +2 °C, en gardant les mains, les ustensiles et le plan de travail parfaitement propres.
Description du profil :
Présenter les produits et leur provenance - Entretenir un poste de travail - Vider, écailler, étêter et trancher les poissons - Ouvrir des coquillages et crustacés - Donner des conseils de préparation - Nettoyer du matériel ou un équipement - Sélectionner un produit auprès d'un producteur - Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés) - Chaîne du froid - Dressage de plateaux de fruits de mer - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Utilisation d'outils de découpe (écailleurs, couteau à fileter, cisaille, pince casse homard.) - Variétés de poissons et de produits de la mer - Gestion des stocks et des approvisionnements - Gestes et postures de manutention
Réactivité - Attention - Disponibilité - Minutie - Orientation client - Aisance relationnelle
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