PLONGEUR/SE EN CUISINE EHPAD (H/F)
VILLE LA GRAND,
74
il y a 15 heures
1/ Définition générale
Le plongeur est en charge du nettoyage de la vaisselle, verres et couverts utilisés lors du service, ainsi
que de tout le matériel utilisé en cuisine.
Sous l'autorité du chef de cuisine, il assure le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages
et sols, tables de travail, écoulements .) et il est en charge de l'évacuation des déchets dans le
respect des consignes de tri.
Il participe à l'élaboration des préparations culinaires de base et à la mise en place.
Il participe aux opérations de réception et de rangement des livraisons destinées à la cuisine.
2/ Conditions générales d'activité
- Localisation : Maison de retraite médicalisée ou résidence de service
- Relation interne : L'ensemble des équipes de la Résidence
- Formation : CQP plonge ou expérience dans ce domaine
3/ Les missions
Préparations préliminaires
- Réceptionner et contrôler les livraisons destinées à la cuisine
- Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié
- Participer aux opérations de sorties des marchandises et à la gestion des stocks
- Effectuer les différentes opérations de décontamination (végétaux, contenants, .), déboitage,
désouvidage.
Hygiène plonge
- Approvisionner en produits lessiviels et d'hygiène
- Réceptionner et trier la vaisselle en entrée
- Vérifier la propreté et trier en sortie
- Trier et évacuer les déchets
Entretien HACCP
- Nettoyage de la cuisine et des locaux annexes en respectant les protocoles HACCP
- Réalisation des opérations de nettoyage et de rangements de fin de service
Préparation culinaires
- Réaliser des opérations culinaires simples (taillage, assemblage, .)
- Dresser les préparations (entrées, desserts, .)
- Préparations préliminaires
- sorties de marchandises et décontamination en préparations préliminaires.
Le plongeur est en charge du nettoyage de la vaisselle, verres et couverts utilisés lors du service, ainsi
que de tout le matériel utilisé en cuisine.
Sous l'autorité du chef de cuisine, il assure le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages
et sols, tables de travail, écoulements .) et il est en charge de l'évacuation des déchets dans le
respect des consignes de tri.
Il participe à l'élaboration des préparations culinaires de base et à la mise en place.
Il participe aux opérations de réception et de rangement des livraisons destinées à la cuisine.
2/ Conditions générales d'activité
- Localisation : Maison de retraite médicalisée ou résidence de service
- Relation interne : L'ensemble des équipes de la Résidence
- Formation : CQP plonge ou expérience dans ce domaine
3/ Les missions
Préparations préliminaires
- Réceptionner et contrôler les livraisons destinées à la cuisine
- Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié
- Participer aux opérations de sorties des marchandises et à la gestion des stocks
- Effectuer les différentes opérations de décontamination (végétaux, contenants, .), déboitage,
désouvidage.
Hygiène plonge
- Approvisionner en produits lessiviels et d'hygiène
- Réceptionner et trier la vaisselle en entrée
- Vérifier la propreté et trier en sortie
- Trier et évacuer les déchets
Entretien HACCP
- Nettoyage de la cuisine et des locaux annexes en respectant les protocoles HACCP
- Réalisation des opérations de nettoyage et de rangements de fin de service
Préparation culinaires
- Réaliser des opérations culinaires simples (taillage, assemblage, .)
- Dresser les préparations (entrées, desserts, .)
- Préparations préliminaires
- sorties de marchandises et décontamination en préparations préliminaires.
Entreprise
VILLE LA GRAND MONT-BLANC
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