Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
GOUVIEUX,
60
il y a 1 jour
Description du poste :
Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l'Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou d'un Chef de partie, il/elle sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aide à la mise en place, réception et rangement des provisions, épluchage et lavage des fruits, préparation des garnitures.Encadré par le Chef de cuisine ou le Chef de partie, il/elle réalise des desserts. A la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, il/elle assure le nettoyage du matériel de la pâtisserie et des locaux.***Mise en place du service.***Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, crèmes, sauces, coulis.).***Réalisation des travaux préparatoires : lavage et épluchage des fruits, préparation des***garnitures***Remise en température***Surveillance de la cuisson des mets sucrés***Dresser les desserts et les transmettre au personnel de salle.***Participer à la préparation et au dressage des buffets***Participer à l'entretien du matériels et des locaux de la pâtisserie***Réalisation des opérations de fin de service***Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.***Veiller au respect des normes HACCP (conditionnement des produits, échantillons.)***Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène.)***Entretenir les équipements, outils et matériel de travail***Appliquer les consignes et les procédures***Un BM de pâtisserie***Un CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur***MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie***Un Bac techno ou un Bac pro restauration
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Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l'Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou d'un Chef de partie, il/elle sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aide à la mise en place, réception et rangement des provisions, épluchage et lavage des fruits, préparation des garnitures.Encadré par le Chef de cuisine ou le Chef de partie, il/elle réalise des desserts. A la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, il/elle assure le nettoyage du matériel de la pâtisserie et des locaux.***Mise en place du service.***Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, crèmes, sauces, coulis.).***Réalisation des travaux préparatoires : lavage et épluchage des fruits, préparation des***garnitures***Remise en température***Surveillance de la cuisson des mets sucrés***Dresser les desserts et les transmettre au personnel de salle.***Participer à la préparation et au dressage des buffets***Participer à l'entretien du matériels et des locaux de la pâtisserie***Réalisation des opérations de fin de service***Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.***Veiller au respect des normes HACCP (conditionnement des produits, échantillons.)***Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène.)***Entretenir les équipements, outils et matériel de travail***Appliquer les consignes et les procédures***Un BM de pâtisserie***Un CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur***MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie***Un Bac techno ou un Bac pro restauration
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