Pâtissier industriel (H/F)
AGEN,
47
il y a 8 jours
Description du poste :
Rattaché(e) au Responsable de Production, vous aurez pour principales missions :
Réaliser les recettes selon les fiches techniques et procédures en vigueur (pesées, mélanges, cuissons, refroidissements, etc.)
Assurer le bon fonctionnement des équipements de cuisson (cuves, marmites, cuiseurs industriels, etc.)
Veiller à la qualité et à la régularité des préparations culinaires
Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité agroalimentaire (HACCP)
Travailler dans des zones à températures contrôlées (zones froides, chaudes, voire négatives selon les étapes de production)
Collaborer avec les équipes de conditionnement et de maintenance en cas de besoin
Participer à la démarche d'amélioration continue du site
Description du profil :
Expérience souhaitée en cuisine industrielle, agroalimentaire ou restauration collective
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Rigueur, réactivité et esprit d'équipe
À l'aise avec le travail en environnement à températures variables (zones froides / surgelées)
Capacité à suivre des recettes et consignes techniques avec précision
Formation en cuisine ou en agroalimentaire appréciée
Rattaché(e) au Responsable de Production, vous aurez pour principales missions :
Réaliser les recettes selon les fiches techniques et procédures en vigueur (pesées, mélanges, cuissons, refroidissements, etc.)
Assurer le bon fonctionnement des équipements de cuisson (cuves, marmites, cuiseurs industriels, etc.)
Veiller à la qualité et à la régularité des préparations culinaires
Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité agroalimentaire (HACCP)
Travailler dans des zones à températures contrôlées (zones froides, chaudes, voire négatives selon les étapes de production)
Collaborer avec les équipes de conditionnement et de maintenance en cas de besoin
Participer à la démarche d'amélioration continue du site
Description du profil :
Expérience souhaitée en cuisine industrielle, agroalimentaire ou restauration collective
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Rigueur, réactivité et esprit d'équipe
À l'aise avec le travail en environnement à températures variables (zones froides / surgelées)
Capacité à suivre des recettes et consignes techniques avec précision
Formation en cuisine ou en agroalimentaire appréciée
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
CUISINIER INDUSTRIEL H/F
20 000,00 € - 22 000,00 € / an
LAILLE,
35
il y a 23 jours
BREST,
29
il y a 24 jours
Opérateur de nettoyage industriel H/F
11,00 € - 11,00 € / heure
PARAY LE MONIAL,
71
il y a 9 jours
Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires (H/F)
1 850,00 € - 1 950,00 € / mois
VITRY EN ARTOIS,
62
il y a 1 mois