pâtissier h/f auto entrepreneur
Qui sommes-nous ?
Situé aux portes de Paris sur plus de 900 m2 dédiés à la cuisine et à la pâtisserie, et titulaire d'un agrément sanitaire européen, le Laboratoire Curty's crée et fabrique de façon artisanale des pièces cocktail, des pâtisseries, et des mets préparés sur mesure pour les professionnels de la restauration : traiteurs, hôtels, salles de réceptions, restaurateurs, plateformes, distributeurs…
Description du poste :
Nous recherchons un Pâtissier talentueux et motivé pour rejoindre notre équipe en tant qu'auto entrepreneur. Le candidat retenu travaillera en étroite collaboration avec nos chefs et l'ensemble de l'équipe pour effectuer diverses préparations. Les responsabilités comprendront la participation à l'élaboration de la carte et la confectionne de toutes sortes d'entremets, des viennoiseries et de confiseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Missions principales :
- Préparer le plan de travail, les ustensiles de pâtisserie ;
- Réaliser les entremets sucrés et des pâtisseries ;
- Décoration et finition des productions ;
- Préparation des garnitures ;
- Réalisation de pâtes et préparation glacées ;
- Mise en œuvre de différentes techniques de cuisson ;
- Prise en charge, organisation et responsabilité de l'ensemble des collaborateurs du pole pâtisserie ;
- Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication ;
- Vérification de la température de stockage ;
- Contrôler les produits et les commandes ;
- Assurer le nettoyage des petits et gros matériels ;
- Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (date de fabrication, DLC) et les ranger en chambres froides, en réserve... ;
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements de la cuisine.
Compétences :
- Excellente connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de pâtisserie
- Avoir une bonne connaissance en chocolaterie
- Gérer les approvisionnements
- Organiser la production
- Prendre en considération les attentes et besoins du client
- Capacité d'organiser et de diriger le travail en équipe
- Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Qualités :
- Rigoureux
- Organisé
- Créatif
- Précision
- Habileté
- Dynamique
- Transmettre son savoir – faire
- Leader
Vos avantages :
à Opportunité de travailler avec une équipe passionnée et talentueuse.
à Flexibilité dans les horaires de travail
Comment postuler ?
Si vous êtes intéressé(e) par cette opportunité, veuillez envoyer votre CV à l'adresse mail suivant : Veuillez inclure « Candidature pour Pâtissier AUTO ENTREPRENEUR » dans l'objet ce votre e-mail svp
Type d'emploi : Indépendant / freelance
Avantages :
- Flextime
Horaires :
- Disponible le week-end
- Du lundi au vendredi
- Période de travail de 8 Heures
- Travail de nuit
- Travail en journée
- Travail en soirée
Formation:
- CAP / BEP (Requis)
Expérience:
- Pâtisserie H/F: 2 ans (Requis)
Lieu du poste : En présentiel
Type d'emploi : Indépendant / freelance
Rémunération : à partir de 15,00€ par heure
Avantages :
- Flextime
Lieu du poste : En présentiel