Ouvrier / Ouvrière de chai (H/F)
SAUVETERRE DE GUYENNE,
33
il y a 2 mois
*****La Cave de Sauveterre Blasimon Espiet recrute pour les Vendanges 2025, 15 personnes.*****
Vos missions :
Ouvriers de chai : Vous travaillerez en équipes de 2 à 3 opérateurs pour effectuer diverses tâches selon les besoins :
o Contrôle à réception des apports de raisins
o Réception des vendanges
o Blancs/Rosés/Crémants : pressurage, additions, débourbages
o Rouges : remontage, pulsair, délestage, décuvage, pressurage, additions, thermo vinification
o Clarification : filtration tangentielle, flottation continue ou par cuve, centrifugation
Tous les opérateurs réalisent aussi des tâches courantes : transferts, nettoyage, échantillonnage, etc.
Informations pratiques :
- Horaires prolongés et rotations d'équipes pour couvrir les opérations quotidiennes 24h sur 24, avec possibilité de travailler le samedi.
- Travail physique, avec des exigences concernant les vertiges.
Les contrats débuteront entre mi-août et début septembre (selon la maturité des raisins) pour une durée minimale de 6 semaines.
- Sites de vinification :
o Blasimon (33540) : Vinification rosés, rouges et bios
o Sauveterre (33540) : Vinification blancs, rosés, rouges et thermovinification
Vos missions :
Ouvriers de chai : Vous travaillerez en équipes de 2 à 3 opérateurs pour effectuer diverses tâches selon les besoins :
o Contrôle à réception des apports de raisins
o Réception des vendanges
o Blancs/Rosés/Crémants : pressurage, additions, débourbages
o Rouges : remontage, pulsair, délestage, décuvage, pressurage, additions, thermo vinification
o Clarification : filtration tangentielle, flottation continue ou par cuve, centrifugation
Tous les opérateurs réalisent aussi des tâches courantes : transferts, nettoyage, échantillonnage, etc.
Informations pratiques :
- Horaires prolongés et rotations d'équipes pour couvrir les opérations quotidiennes 24h sur 24, avec possibilité de travailler le samedi.
- Travail physique, avec des exigences concernant les vertiges.
Les contrats débuteront entre mi-août et début septembre (selon la maturité des raisins) pour une durée minimale de 6 semaines.
- Sites de vinification :
o Blasimon (33540) : Vinification rosés, rouges et bios
o Sauveterre (33540) : Vinification blancs, rosés, rouges et thermovinification
Entreprise
CAVE DE SAUVETERRE BLASIMON ESPIET
Située à 1 heure de Bordeaux, la Cave de Sauveterre Blasimon Espiet, acteur de la coopération agricole, recherche des saisonniers pour participer aux vendanges 2025 sur ses 2 sites de vinification. Nous produisons une large gamme de vins blancs, rosés, rouges et effervescents, avec une production annuelle de 190 000 hectolitres.
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
ST LAURENT DU BOIS,
33
il y a 5 jours
Ouvrier / Ouvrière de chai vendanges (H/F)
12,00 € / heure
CHUSCLAN,
30
il y a 19 jours
Aide caviste (H/F)
11,88 € / heure
CRUVIERS LASCOURS,
30
il y a 1 mois
Employé(e) de cave saisonnier (H/F)
1 801,80 € / mois
LA FARE LES OLIVIERS,
13
il y a 24 jours