Opérateur / Opératrice de ligne de conditionnement (H/F)
MESNIL ST NICAISE,
80
il y a 1 jour
Description du poste :
- Appliquer et garantir le respect des règles de sécurité dans la zone de travail ;
- Conduire l'ensemble des installations de l'atelier suivant les consignes de production et les modes opératoires de fabrication à l'aide d'une supervision et de manipulation sur le terrain ;
- Contrôler le déroulement des phases du procédé ;
Prendre des échantillons en cours de fabrication, réaliser des mesures, des analyses et ajuster des paramètres en fonction des écarts contrôlés et des modes opératoires de fabrication à respecter ;
- Réaliser l'ensemble des opérations manuelles de la mise en œuvre des matières premières jusqu'au conditionnement du produit fini ;
- Renseigner les feuilles d'enregistrements de production ;
- Effectuer des contrôles préventifs et assurer la maintenance premier niveau ;
- Maintenir l'état de la propreté de l'atelier et l'améliorer lorsque cela est possible ;
- Participer à la démarche d'amélioration continue.
- Être rigoureux.se sur les règles de sécurité/qualité/environnement et procédures ;
- Disposer d'une expérience en milieu agroalimentaire/chimie ;
- Les connaissances agroalimentaires ou chimie sont des plus.
Description du profil :
Réaliser l'emballage, le sur-emballage (lots...) - Acheminer des produits vers la zone de conditionnement, de stockage ou de rebuts - Contrôler le fonctionnement d'un outil ou équipement - Entretenir un poste de travail - Organiser le stockage des produits en attente de transfert - Signaler toute anomalie pouvant affecter la qualité du produit - Entretenir des locaux - Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette... - Réaliser le cerclage - Réaliser l'ensachage - Utiliser un engin de manutention non motorisé (transpalette, diable...) - Préparer le conditionnement - Régler des machines et équipements ou ajuster les réglages (cadence, cadrage du film, configuration de la ligne...) - Réaliser le tri, le calibrage - Réaliser l'encartonnage - Adapter les méthodes de nettoyage des emballages en fonction du contenant et du contenu - Détecter des dysfonctionnements sur un poste de travail - Etiqueter un produit - Réaliser le filmage - Surveiller le flux et l'avancée de produits sur une ligne de production ou de convoyage et effectuer des interventions de déblocage et de retrait d'éléments - Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements (machines de remplissage, ensachage, étiquetage...) et du matériel - Assurer le suivi des étapes de conditionnement du produit en renseignant les documents appropriés - Maintenir l'organisation du service en veillant au rangement des produits et matériels - Organiser son travail en recherchant et analysant les divers supports d'information - Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température - Données de contrôle - Normes qualité - Procédures d'évacuation des déchets - Procédures et plan de stockage - Techniques de comptage - Techniques de conditionnement - Utilisation d'outillages électroportatifs (scie électrique, ponceuse...) - Règles et consignes de sécurité - Procédures de nettoyage et de désinfection - Gestes et postures de manutention - Utiliser un engin nécessitant une habilitation - Logiciels de supervision
Réactivité - Adaptabilité - Attention - Disponibilité - Méthode - Rigueur - Prudence
- Appliquer et garantir le respect des règles de sécurité dans la zone de travail ;
- Conduire l'ensemble des installations de l'atelier suivant les consignes de production et les modes opératoires de fabrication à l'aide d'une supervision et de manipulation sur le terrain ;
- Contrôler le déroulement des phases du procédé ;
Prendre des échantillons en cours de fabrication, réaliser des mesures, des analyses et ajuster des paramètres en fonction des écarts contrôlés et des modes opératoires de fabrication à respecter ;
- Réaliser l'ensemble des opérations manuelles de la mise en œuvre des matières premières jusqu'au conditionnement du produit fini ;
- Renseigner les feuilles d'enregistrements de production ;
- Effectuer des contrôles préventifs et assurer la maintenance premier niveau ;
- Maintenir l'état de la propreté de l'atelier et l'améliorer lorsque cela est possible ;
- Participer à la démarche d'amélioration continue.
- Être rigoureux.se sur les règles de sécurité/qualité/environnement et procédures ;
- Disposer d'une expérience en milieu agroalimentaire/chimie ;
- Les connaissances agroalimentaires ou chimie sont des plus.
Description du profil :
Réaliser l'emballage, le sur-emballage (lots...) - Acheminer des produits vers la zone de conditionnement, de stockage ou de rebuts - Contrôler le fonctionnement d'un outil ou équipement - Entretenir un poste de travail - Organiser le stockage des produits en attente de transfert - Signaler toute anomalie pouvant affecter la qualité du produit - Entretenir des locaux - Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette... - Réaliser le cerclage - Réaliser l'ensachage - Utiliser un engin de manutention non motorisé (transpalette, diable...) - Préparer le conditionnement - Régler des machines et équipements ou ajuster les réglages (cadence, cadrage du film, configuration de la ligne...) - Réaliser le tri, le calibrage - Réaliser l'encartonnage - Adapter les méthodes de nettoyage des emballages en fonction du contenant et du contenu - Détecter des dysfonctionnements sur un poste de travail - Etiqueter un produit - Réaliser le filmage - Surveiller le flux et l'avancée de produits sur une ligne de production ou de convoyage et effectuer des interventions de déblocage et de retrait d'éléments - Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements (machines de remplissage, ensachage, étiquetage...) et du matériel - Assurer le suivi des étapes de conditionnement du produit en renseignant les documents appropriés - Maintenir l'organisation du service en veillant au rangement des produits et matériels - Organiser son travail en recherchant et analysant les divers supports d'information - Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température - Données de contrôle - Normes qualité - Procédures d'évacuation des déchets - Procédures et plan de stockage - Techniques de comptage - Techniques de conditionnement - Utilisation d'outillages électroportatifs (scie électrique, ponceuse...) - Règles et consignes de sécurité - Procédures de nettoyage et de désinfection - Gestes et postures de manutention - Utiliser un engin nécessitant une habilitation - Logiciels de supervision
Réactivité - Adaptabilité - Attention - Disponibilité - Méthode - Rigueur - Prudence
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