Offre de Stage : Coordination & Gestion de projets La Cuisine de Camille Bordeaux
La Cuisine de Camille est une association bordelaise qui utilise la cuisine comme levier de lien social, d’inclusion et de sensibilisation au mieux manger. Nous animons un tiers-lieu culinaire et développons des projets solidaires avec une diversité de publics : jeunes en difficulté, seniors isolés, étudiants en situation de précarité, publics en réinsertion, etc.
Nous organisons à partir de la rentrée Septembre, un atelier de cuisine par semaine. Plus tard, en janvier, nous souhaitons organiser deux ateliers de cuisine par semaine, à destination des publics accompagnés par nos association partenaires ( Promofemmes, La cloche, AFEV, CCAS, Un chez soi d’abord, aogpe, mairie de bordeaux... )
Dans le cadre de son développement, l’association recherche un.e stagiaire pour appuyer la coordination et la gestion de projets.
Gestion du tiers lieu et production des animations :
Co-animer et animer des ateliers de cuisine auprès de différents publics.
Vous contribuerez à l’accueil et à l’accompagnement de publics variés :
- jeunes suivis par l’ASE (Aide Sociale à l’Enfance)
- mineurs non accompagnés (MNA)
- seniors isolés,
- étudiants en situation de précarité,
- jeunes et adultes en réinsertion sociale.
- salariés d’entreprises
Communication et valorisation : appui à la rédaction de contenus (réseaux sociaux,
newsletter, supports de présentation).
Partenariats et logistique : relation avec les structures partenaires, suivi des
plannings, organisation matérielle des ateliers et suivi comptable et administratif.
Suivi qualité et impact de la production ( KPI )
Suivi, avec le responsable de tiers lieu, de la comptabilité de l’association, de la
collecte et du suivi des appel à projets
Gestion et organisation de la production ( ateliers de cuisine, privatisation de
l’espace, cours de cuisine.. )
Développement de partenariats, et création d’évènements