INSPECTEUR SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS EN REMISE DIRECTE (H/F)
PARCAY MESLAY, 37
il y a 2 jours
INSPECTEUR SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS EN REMISE DIRECTE - PERIMETRE D'INTERVENTION : EURE-ET-LOIRE
DESCRIPTION DU POSTE :
Neocontrol, dans le cadre de sa mission d'inspection en sécurité sanitaire des aliments en établissements de remise directe (restauration commerciale, métier de bouche, distribution.) recrute un INSPECTEUR/INSPECTRICE en sécurité sanitaire des aliments localisé sur le département de l'Eure et Loire.
Vous souhaitez contribuer à la bonne application de la réglementation en hygiène alimentaire sur le terrain, avec de bonnes connaissances en réglementation hygiène des aliments, méthode HACCP et bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ou en remise directe, rejoignez-nous.
Vous travaillerez au sein d'une équipe dynamique dans un esprit collaboratif et un appui managérial engagé.
VOS MISSIONS SERONT :
Organiser, planifier et suivre ses missions d'inspection en étroite collaboration avec ses collègues et le responsable technique de son secteur,
Réaliser les missions opérationnelles dans le domaine de l'inspection sanitaire au sein de différents types d'établissements de remise directe,
Rédiger et transmettre les rapports d'inspection aux services de l'état.
PROFIL RECHERCHE :
- Connaissances approfondies de la règlementation en matière d'hygiène et sécurité des aliments, HACCP, bonnes pratiques d'hygiène,
- Compétences métier dans le domaine de l'audit hygiène en restauration collective et/ou établissement de remise directe,
- Notions de management de la qualité ainsi que de l'expérience en audit d'inspection seront appréciées, l'organisme est accrédité COFRAC selon la norme 17020.
Avec une formation initiale bac+2 minimum dans le domaine agroalimentaire, ou de la qualité et sécurité alimentaire, expérience en audit ou inspection hygiène ou expérience significative dans le domaine de la production alimentaire appréciée, profil débutant accepté.
Vos principales qualités :
- Impartialité, indépendance et intégrité
- Autonomie, mobilité et sens de l'organisation
- Goût du travail sur le terrain et du contact avec les professionnels de la filière
- Qualité relationnelle et sens de la communication, diplomatie
- Savoir être adapté aux situations crispées et au travail en équipe, dynamique et enthousiaste
- Qualité rédactionnelle
CONDITIONS :
Périmètre d'intervention : Eure et Loire
Permis B obligatoire, véhicule de service à disposition
39 h - RTT - Temps plein
Poste à pourvoir au 01/02/2026 - Contrat de projet jusqu'au 31/12/2028
DATE LIMITE DE DEPOT :
pour le 15/01/2026 à 17h (lettre de motivation + CV)
DESCRIPTION DU POSTE :
Neocontrol, dans le cadre de sa mission d'inspection en sécurité sanitaire des aliments en établissements de remise directe (restauration commerciale, métier de bouche, distribution.) recrute un INSPECTEUR/INSPECTRICE en sécurité sanitaire des aliments localisé sur le département de l'Eure et Loire.
Vous souhaitez contribuer à la bonne application de la réglementation en hygiène alimentaire sur le terrain, avec de bonnes connaissances en réglementation hygiène des aliments, méthode HACCP et bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ou en remise directe, rejoignez-nous.
Vous travaillerez au sein d'une équipe dynamique dans un esprit collaboratif et un appui managérial engagé.
VOS MISSIONS SERONT :
Organiser, planifier et suivre ses missions d'inspection en étroite collaboration avec ses collègues et le responsable technique de son secteur,
Réaliser les missions opérationnelles dans le domaine de l'inspection sanitaire au sein de différents types d'établissements de remise directe,
Rédiger et transmettre les rapports d'inspection aux services de l'état.
PROFIL RECHERCHE :
- Connaissances approfondies de la règlementation en matière d'hygiène et sécurité des aliments, HACCP, bonnes pratiques d'hygiène,
- Compétences métier dans le domaine de l'audit hygiène en restauration collective et/ou établissement de remise directe,
- Notions de management de la qualité ainsi que de l'expérience en audit d'inspection seront appréciées, l'organisme est accrédité COFRAC selon la norme 17020.
Avec une formation initiale bac+2 minimum dans le domaine agroalimentaire, ou de la qualité et sécurité alimentaire, expérience en audit ou inspection hygiène ou expérience significative dans le domaine de la production alimentaire appréciée, profil débutant accepté.
Vos principales qualités :
- Impartialité, indépendance et intégrité
- Autonomie, mobilité et sens de l'organisation
- Goût du travail sur le terrain et du contact avec les professionnels de la filière
- Qualité relationnelle et sens de la communication, diplomatie
- Savoir être adapté aux situations crispées et au travail en équipe, dynamique et enthousiaste
- Qualité rédactionnelle
CONDITIONS :
Périmètre d'intervention : Eure et Loire
Permis B obligatoire, véhicule de service à disposition
39 h - RTT - Temps plein
Poste à pourvoir au 01/02/2026 - Contrat de projet jusqu'au 31/12/2028
DATE LIMITE DE DEPOT :
pour le 15/01/2026 à 17h (lettre de motivation + CV)
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