Chargement en cours

Ingénieur qualité - Stage (H/F)

PARIS, 75
il y a 9 jours
Stage
Temps plein

Rattaché(e) au Responsable Qualité Hygiène Sécurité, vous participerez activement à garantir la conformité des pratiques d'hygiène et la formation de nos collaborateurs dans notre réseau de boulangerie.

Vous serez un acteur clé dans l'amélioration continue de la qualité au sein de nos laboratoires et nos boutiques parisiennes.
Déplacement à prévoir en région parisienne.

MISSIONS PRINCIPALES:



1. Réalisation des audits terrain :

  • Effectuer des visites régulières dans les boulangeries afin d'évaluer la conformité des pratiques aux normes internes et à la réglementation (hygiène, sécurité alimentaire, sécurité du personnel, entretien du matériel, traçabilité, gestion des déchets, etc.).
  • Utiliser les grilles d'audit et outils de contrôle fournis pour documenter les constats.
  • Rédiger les rapports d'audit détaillés, synthétiques et illustrés, à destination de la direction et des responsables de site.

  1. Analyser les écarts et proposer des actions correctives :Proposer des actions correctives concrètes et adaptées au terrain (amélioration des procédures, réorganisation, formation ciblée, affichage pédagogique, etc.)
  2. Suivre la mise en œuvre des plans d'action et en mesurer l'efficacité lors des audits suivants.
  3. Accompagner et former les équipes terrain :Sensibiliser les collaborateurs aux bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité (port des équipements, nettoyage, gestion des produits, hygiène personnelle, prévention des accidents).
  4. Élaborer des supports pédagogiques (fiches mémo, affiches, guides pratiques).

  • Gratification : Selon la réglementation en vigueur.
  • Encadrement : Accompagnement par le Responsable Qualité tout au long du stage.
  • Possibilités d'évolution : Opportunité d'approfondir vos compétences et d'intégrer l'entreprise à terme.
  • Titres restaurants
  • 10% de réduction sur les produits de la maison
  • 50% du titre de transport pris en charge

Poste à pourvoir à partir de janvier pour une durée de 6 mois.

  • Étudiant(e) en cours de formation Bac +5 dans le domaine de la Qualité, de l'Agroalimentaire ou équivalent.
  • Connaissance des normes d'hygiène et des réglementations en agroalimentaire (HACCP, étiquetage).
  • Aisance relationnelle, rigueur et capacité d'analyse.
  • Sens de l'organisation, dynamisme

Entreprise
Maison Kayser
Plateforme de publication
JOOBLE
Offres pouvant vous intéresser
LYON 09, 69
il y a 2 jours
Animateur QSSE H/F
36 000,00 € - 42 000,00 € / an
SAINT-QUENTIN-FALLAVIER, 38
il y a 24 jours
Responsable HSE (H/F)
45 000,00 € - 48 000,00 € / an
PÉRIGUEUX, 24
il y a 4 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès