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Gérant d'une boulangerie-pâtisserie (H/F) - REPRISE D'ENTREPRISE

LE MALZIEU VILLE, 48
il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
CAP
BEP
CAP
BEP
***OFFRE DE REPRISE D'ENTREPRISE***

A reprendre pour cause retraite, une boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacier située au cœur d'un village labellisé plus beau village de France, à 10 min de l'autoroute A75 reliant ClermontFerrand à Montpellier. Exploité depuis une trentaine d'années, l'établissement a su se diversifier et fidéliser une clientèle locale et touristique.
Locaux fonctionnels, très bon niveau d'équipement, en parfait état : magasin climatisé de 35 m², fournil de 70 m², laboratoire de pâtisserie de 50 m², laboratoire de chocolaterie de 30m² et réserves de stockage. Pas d'investissement à prévoir. Equipe de 6 salariés.
Idéalement placée, proche des commerces de proximité, stationnement disponible.
Grand logement attenant à la boutique (type T6).
Idéal pour un couple.
Prix de cession du fonds : 160 000 €
Prix de cession des murs (locaux commerciaux et maison d'habitation) : 240 000 €
Possibilité de louer les murs (locaux commerciaux et la maison) : 2000 € TTC

Répartition de l'activité :
- Pâtisserie (51% du CA)
- Boulangerie (gammes de pains traditionnels, bio, sans gluten), viennoiseries (35 % du CA)
- Chocolaterie (10% du CA)
- Sorbets et crèmes glacées (2% du CA)
- Snacking, produits salés
- Salon de thé
- Réalisation de tournées dans un périmètre de 50 km autour du Malzieu Ville, 5 jours par semaine.

Toutes les gammes de produits sont fabriquées sur place, à base de produits frais.

Clientèle fidèle : particuliers de la commune et des communes environnantes, touristes et résidents secondaires (en période estivale) à 95%, secteur public et associatif à hauteur de 5 % du CA.

Bilan social :
- Un gérant
- Une conjointe salariée (CDI temps plein - vente et gestion des ressources humaines, gestion administrative et comptable)
- Un boulanger à temps plein (CDI)
- Un pâtissier à temps plein (CDI)
- Une vendeuse à temps partiel
- Un vendeur en charge des tournées exclusivement (CDI)
- Un employé pour le ménage (CDI)
- Deux saisonniers en juillet/août (Un en vente et le second en production).

CA 2023 : 518 024 €

Qualifications :
- Etre titulaire d'un CAP, d'un BEP, d'un diplôme de niveau égal ou supérieur, délivré pour l'exercice du métier de boulanger et de pâtissier - chocolatier.
- OU, justifier d'une expérience professionnelle de trois années effectives sur le territoire de l'Union Européenne (UE), acquise en qualité de dirigeant d'entreprise, de travailleur indépendant ou de salarié dans l'exercice du métier.
Entreprise
AUX DELICES DE LA TOUR
L'ensemble du bâtiment a été rénové au fil des ans (boutique, laboratoire de boulangerie, partie privative). L'établissement s'est également diversifié : pâtisserie, chocolaterie, sorbets et crèmes glacées, salon de thé. Un laboratoire de pâtisserie ainsi qu'un laboratoire de chocolat ont été créés et entièrement équipés
Plateforme de publication
France Travail
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