Formateur - Audit Interne en Sécurité Sanitaire des Aliments - Freelance H/F - Brie comte robert
BRIE-COMTE-ROBERT,
77
il y a 8 jours
Salaire fixe : 400 euros par jour (TTC)
Frais de déplacement inclus
Nous proposons une journée d'introduction à notre entreprise, prevoir un entretien téléphonique avec les participants afin de personnaliser la formation,
Aucun frais d'entrée n'est à prévoir par le candidat
Dates : 2 jours : 30 et 31 octobreLes objectifs pédagogiquesl'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en oeuvre les compétences suivantesExpliquer les objectifs et les enjeux d'un audit interne en restauration
Acquérir une méthodologie structurée pour la conduite d'un audit interne
Identifier les outils et techniques nécessaires pour optimiser l'audit interne
Adopter les comportements adaptés pour une conduite d'audit efficacevaluer la maîtrise et le management des risques en matière de sécurité sanitaire des aliments
Programme de la formation :
AVANT LA FORMATION
Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentesJour 1 : Introduction et Méthodologie de l'Audit Interne
Matin : Comprendre les enjeux et les objectifs de l'audit internePrésentation des objectifs et de l'importance de l'audit interne en sécurité sanitaire des aliments
Identification des obligations réglementaires liées à la sécurité sanitaire des aliments
Explication des principes de base de l'audit interne en restauration
Présentation des rôles et responsabilités des auditeurs internes
Sensibilisation aux enjeux liés à la maîtrise des risques sanitairesAprès-midi : Méthodologie de l'audit internePrésentation des étapes clés d'un audit interne : préparation, réalisation, rapport
Organisation et planification d'un audit interne selon les normes en vigueur
Rédaction d'un plan d'audit précis et structurTechniques d'observation et d'analyse des pratiques sur le terrain
Utilisation des référentiels et check-lists adaptés à la sécurité sanitaire des alimentsJour 2 : Conduite et Optimisation de l'Audit Interne
Matin : Conduite de l'audit internePrésentation des outils essentiels pour la collecte d'informations lors de l'audit
Techniques d'entretien avec les équipes pour évaluer les pratiques et les connaissances
Observation des procédures opérationnelles et identification des écarts
Analyse des documents et enregistrements pour évaluer la conformitAdoption des comportements adaptés pour une conduite d'audit efficace et constructiveAprès-midi : Évaluation et suivi des résultats de l'auditAnalyse des résultats pour évaluer la maîtrise des risques sanitaires
Rédaction d'un rapport d'audit clair et structuré avec des recommandations
Présentation des conclusions de l'audit aux équipes et à la direction
Suivi des actions correctives et préventives pour garantir l'amélioration continuevaluation de l'efficacité du système de management de la sécurité sanitaire des alimentsFIN DE LA FORMATION
Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissancesA savoir :
Offre de mission : Cliquer ici
Programme : Cliquer iciPour en savoir plus cliquez ici : Cliquez ici
Frais de déplacement inclus
Nous proposons une journée d'introduction à notre entreprise, prevoir un entretien téléphonique avec les participants afin de personnaliser la formation,
Aucun frais d'entrée n'est à prévoir par le candidat
Dates : 2 jours : 30 et 31 octobreLes objectifs pédagogiquesl'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en oeuvre les compétences suivantesExpliquer les objectifs et les enjeux d'un audit interne en restauration
Acquérir une méthodologie structurée pour la conduite d'un audit interne
Identifier les outils et techniques nécessaires pour optimiser l'audit interne
Adopter les comportements adaptés pour une conduite d'audit efficacevaluer la maîtrise et le management des risques en matière de sécurité sanitaire des aliments
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AVANT LA FORMATION
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Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentesJour 1 : Introduction et Méthodologie de l'Audit Interne
Matin : Comprendre les enjeux et les objectifs de l'audit internePrésentation des objectifs et de l'importance de l'audit interne en sécurité sanitaire des aliments
Identification des obligations réglementaires liées à la sécurité sanitaire des aliments
Explication des principes de base de l'audit interne en restauration
Présentation des rôles et responsabilités des auditeurs internes
Sensibilisation aux enjeux liés à la maîtrise des risques sanitairesAprès-midi : Méthodologie de l'audit internePrésentation des étapes clés d'un audit interne : préparation, réalisation, rapport
Organisation et planification d'un audit interne selon les normes en vigueur
Rédaction d'un plan d'audit précis et structurTechniques d'observation et d'analyse des pratiques sur le terrain
Utilisation des référentiels et check-lists adaptés à la sécurité sanitaire des alimentsJour 2 : Conduite et Optimisation de l'Audit Interne
Matin : Conduite de l'audit internePrésentation des outils essentiels pour la collecte d'informations lors de l'audit
Techniques d'entretien avec les équipes pour évaluer les pratiques et les connaissances
Observation des procédures opérationnelles et identification des écarts
Analyse des documents et enregistrements pour évaluer la conformitAdoption des comportements adaptés pour une conduite d'audit efficace et constructiveAprès-midi : Évaluation et suivi des résultats de l'auditAnalyse des résultats pour évaluer la maîtrise des risques sanitaires
Rédaction d'un rapport d'audit clair et structuré avec des recommandations
Présentation des conclusions de l'audit aux équipes et à la direction
Suivi des actions correctives et préventives pour garantir l'amélioration continuevaluation de l'efficacité du système de management de la sécurité sanitaire des alimentsFIN DE LA FORMATION
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