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Enseignant(e) du second degré voie pro Biotechnologie à Noyon

NOYON, 60
il y a 1 jour


Informations générales


Organisme de rattachement

Rectorat d'Amiens  

Référence

MENJ

Date de début de diffusion

/12/2025

Date de parution

/12/2025

Date de fin de diffusion

/12/2025

Localisation


Amiens cedex

Date limite de candidature

31/12/2025


Nature du contrat

CDD de 6 mois


Catégorie

Catégorie A (cadre)


Nature de l'emploi

Emploi ouvert uniquement aux contractuels


Domaine / Métier

Enseignement et Formation - Enseignante / Enseignant


Intitulé du poste

Enseignant(e) du second degré voie pro Biotechnologie à Noyon


Descriptif de l'employeur

Vous avez le goût de la transmission ? Vous voulez donner une nouvelle orientation à votre vie professionnelle ?

Rejoignez l'académie d'Amiens qui représente le ministère de l'Éducation nationale et de la Jeunesse dans l'Aisne, l'Oise et la Somme  Elle emploie un peu plus de enseignants du 2nd degré qui s'engagent chaque jour pour la réussite, la progression et l'épanouissement de près de collégiens et lycéens.

Explorez une carrière passionnante au sein de notre académie, où chaque jour représente une occasion unique d'inspirer, d'éduquer et de contribuer à l'épanouissement des citoyens de demain

Retrouvez toutes les informations utiles et notre livret des contractuels sur notre site académique.


Description du poste

Lieu d'exercice et publics concernés :


• En collège : Enseignement en SEGPA dans le Champ Hygiène – Alimentation – Service (HAS)


• En lycée : enseignement professionnel en lycée professionnel dans des classes de CAP et Bac

professionnel.

Disciplines :

➢ Prévention Santé Environnement en CAP et BAC Professionnel

➢ Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements en CAP et BAC Professionnel des métiers de

l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration.

➢ Connaissance des milieux professionnels et démarches qualité, Microbiologie générale et appliquée dans le cadre

de l'enseignement professionnel en CAP et Bac professionnel

➢ Techniques professionnelles de production alimentaire, de services, d'entretien des locaux et des équipements

en CAP et BAC professionnel.

Description des missions :

Concevoir et mettre en œuvre des séquences d'enseignement proposant des activités théoriques et pratiques dans le

respect des référentiels et programmes.

Instaurer un climat de classe propice aux apprentissages pour l'ensemble des élèves.

Concevoir les évaluations.

Renseigner les bulletins scolaires.

Participer à l'orientation et à la construction du projet professionnel des élèves.

Participer aux réunions pédagogiques, à l'information des parents d'élèves.

Contacter les entreprises et structures et organiser les périodes de formation en milieu professionnel. Assurer le suivi

individuel des élèves lors des périodes de formation en milieu professionnel (PFMP) et évaluer dans le cadre du

contrôle en cours de formation.

Compétences requises :

Maitriser les compétences opérationnelles liés aux métiers des secteurs dans lesquels il enseigne les techniques

professionnelles.

Maitriser la finalité des disciplines qu'il enseigne dans les différentes filières.

Maîtriser la langue française pour enseigner et communiquer à l'oral comme à l'écrit.

Maîtriser les savoirs disciplinaires pour une mise en œuvre didactique

Construire, mettre en oeuvre et animer des situations d'enseignement et d'apprentissage prenant en compte la

diversité des élèves.

Organiser et assurer un mode de fonctionnement du groupe favorisant l'apprentissage et la socialisation des élèves.

Évaluer les progrès et les acquisitions des élèves, en vue de remédiation

Utiliser des outils informatiques : traitement de texte, tableur, diaporama.

Travailler en équipe et en autonomie.


Conditions particulières d'exercice

Un contrat à temps plein est de 18 heures par semaine sur 36 semaines par année scolaire comprenant 18 heures de cours par semaine en présence des élèves. La quotité et la durée peuvent varier en fonction du besoin de remplacement.

Tutorat et accompagnement possible à l'issue des actions de formations


Descriptif du profil recherché

Profil recherché :

Débutant accepté

Niveau requis : Être titulaire d'un diplôme BAC+3 au minimum, ou bac+2 et 5 ans minimum d'expérience professionnelle.

Diplôme d'état de Conseiller en ESF, Licence professionnelle Biologie appliquée, Ingénieur maître Biotechnologie

Bio-industries, DUT Génie biologique.

Licences : Alimentation Nutrition, Microbiologie et hygiène, Biologie santé environnement.

BTS : ESF (+DECESF conseillé), Métiers Service à l'environnement, Biotechnologies, Qualité dans les Industries Agro-

alimentaires et les biotechnologies, diététique (+ licence souhaitée). BTSA Analyse biologiques et Biotechnologie et

expérience professionnelle de 5 ans minimum.

DUT Biologie appliquée et expérience professionnelle de 5 ans minimum.

Diplôme cohérent avec les enseignements du PLP BSE


Temps plein

Oui


Rémunération contractuels (en € brut/an)

Rémunération en brut mensuel en fonction du niveau de diplôme et de l'expérience à partir de 2 2

Informations complémentaires
Télétravail possible

Non


Management

Non


Localisation du poste

Europe, France, Hauts de France, Oise (60)


Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LP Charles de Bovelles 60 NOYON

Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme

Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2


Niveau d'expérience min. requis

Débutant


Langues

Français (Autonome)


Documents à transmettre

L'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire


Date de vacance de l'emploi

04/12/2025

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